Найти тему
Анна Голодецкая

Пирог "ЗЕБРА"

Пирог "ЗЕБРА"

Красивый пирог с ароматом шоколада и ванили, без масла, на кефире. Быстрый и простой в приготовлении.

Пирог "Зебра" рецепт
Пирог "Зебра" рецепт

Ингредиенты:

Яйца - 3 шт.

Сахар - 120 гр.

Кефир - 250 мл.

Ванилин - 3 гр.

Соль - щепотка

Мука - 280 гр.

Сода - 1 ч.л.

Уксус - 1 ч.л.

Какао порошок - 2 ст.л.

Способ приготовления:

тесто:

Взбиваем яйца (3 шт.) с сахаром (120 гр.). Вливаем кефир (250 мл.), щепотку соли, 1 ч.л. соды гасим 1 ч.л. уксуса, добавдяем 280 гр. просеяной пшеничной муки и 3 гр. ванилина. 

Тесто разливаем на 2 пиалы, в одну, на глаз немного не доливаем (~4 ст.л.), именно в неё добавляем 2 ст.л. какао порошка и хорошо перемешиваем.

Два теста
Два теста

Смазываем форму или выстилаем пергаментной бумагой и по очереди столовой ложкой проливаем тесто, то светлое, то тёмное. Если форма круглая начинаем с центра, каждый следующий раз ложку теста кладем в центр, тесто растекаясь образует полосы. 

Заливка пирога
Заливка пирога

Есть формы-кольцо, в таком случае тесто проливаем по кругу. Разный цвет сверху и в разрезе добавляет интереса нашей выпечке.

Выпекать пирог около 40 - 60 мин., при t 180-200 гр. 

Можно украсить сверху, по желанию (поочередно растопленным шоколадом белый+молочный или черный).

Этот пирог любят дети за его полосатость, хозяйки за простоту приготовления и конечно мужчины, за не пустой чай)))

Приятного аппетита!

Быстрый рецепт
Быстрый рецепт

Еда
6,93 млн интересуются