Найти тему
О Еде и не только✌

Драники из кабачков без добавления муки - легкое и вкусное блюдо

Драники пожалуй знают все и уверена многим они нравятся. Легкие, с аппетитной поджаристой корочкой - это так вкусно. Рецептов их довольно много, от традиционных из картошки, так и с разными добавками. Есть даже драники из кабачков, которые получаются очень вкусно.

Главное их достоинство, не только вкус, а то что #кабачки очень лёгкие, низкокалорийные и при этом довольно питательные. Драники из них подойдут тем, кто не любит долгую готовку, а также следит за своим питанием или хочет похудеть.

Я предлагаю сегодня самый лёгкий рецепт кабачковых драников, в состав которых не входит даже мука.

Что для них понадобится:

  • Кабачки - 2 штуки среднего размера;
  • Яйца - 1 штука;
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) - по несколько веточек;
  • Картофельный крахмал - 1 столовая ложка;
  • Соль - пару щепоток;
  • По вкусу можно немного поперчить;

Быстрое приготовление

Фото: fi.pinterest.com
Фото: fi.pinterest.com

Начать следует с кабачков. Моем их, чистим и трём на крупной тёрке. Обязательно следует отжать их, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Отжатые кабачки перекладываем в мисочку, вбиваем яйцо, добавляем сухие ингредиенты - соль и крахмал. Всыпаем мелкопорезанную зелень.

Всё тщательно перемешиваем, чтобы образовалась однородная смесь. Оставляем постоять минут пять.

В это время ставим на огонь сковородку, наливаем немного рафинированного масла (без запаха). Хорошо разогреваем и убавляем огонь на средний.

После этого отмеряем смесь обычной столовой ложкой и как оладьи выкладываем на сковороду. Обжариваются они тоже как оладушки, с двух сторон, примерно по полторы минуты с каждой стороны.

Если хотите удалить масло, то перед тем как выложить на тарелку, можно со сковородки выкладывать их сначала на салфетку или полотенце.

Получаются такие кабачковые драники просто отлично, хорошо прожариваются, по краям получается похрустывающая кромка.

Пробуйте, уверена Вам понравится и конечно желаю всем своим читателям приятного угощения!