Ингредиенты:
- 400 г свинины или говядины
- 500 г капусты
- 400 г риса
- 200 г свежих грибов
- 100 г болгарского перца
- 1-2 среднего размера репчатый лук
- 1000 мл мясного бульона
- 2,5 столовой ложки растительного масла
- 1-2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
Доброго времени суток, дорогие друзья! Сегодня я покажу долгожданный рецепт приготовления блюд в горшочках. Один рецепт уже есть на моём канале, но нельзя ведь ограничиваться единичными экземплярами, особенно, когда готовишь такие вкусные произведения кулинарного искусства.
Подготовка. Заливаем рис большим количеством воды и варим до полуготовности. Затем промываем, избавляясь от лишнего крахмала, и обсушиваем.
Для начала нарезаем кубиками мясо, обжариваем и добавляем мелко нарезанный лук. Капусту нашинкуем, перец нарезаем кольцами. Очищаем и мелко нарезаем грибы и чеснок. Добавляем все овощи к мясу. Солим и перчим по вкусу. Слегка обжариваем и заливаем мясным бульоном. Тушим 30-40 мин.
Затем добавляем заранее наполовину сваренный рис. Продолжаем тушить на очень медленном огне до готовности риса.
Перед подачей раскладываем в горшочки. Блюдо можно украсить зеленью.
Желаю приятного аппетита! Подписывайтесь на канал и делитесь интересными и необычными рецептами в комментариях.