Почему мы не можем есть семена подсолнечника целиком? Дети очень любят семечки, да и мы взрослые, получаем удовольствие от процесса "пощелкивания" перед любимым сериалом. Бывает, что мы проглатываем семечки целиком, в оболочке, или ее кусочки при лузгании так или иначе попадают в наш организм. Чем это чревато? Разбираем сегодня.
Внешняя часть семян подсолнечника фактически называется оболочкой, а когда скорлупка удаляется, сами семена называются ядрами. Употребление семян подсолнечника любимое времяпрепровождение многих, особенно на отдыхе или даче. Так почему мы не можем съесть скорлупу вместе с ядром?
Конечно, вы можете съесть семечки подсолнечника с оболочкой, но вам может не понравиться результат. Известно, что употребление большого количества оболочек семян подсолнечника вызывает запоры, которые могут привести к болезненной закупорке кишечника. Вам обеспечены выходные дома в дискомфорте и боль в животе. Кроме того, острые края оболочки могут вызвать разрывы пищевода или других частей пищеварительного тракта.
Почему у семян подсолнечника вообще есть оболочка?
Скорлупа семян подсолнечника есть по той же причине, что и у орехов: она защищает плод внутри, как только орех или семя упали с растения. Скорлупа позволяет семенам и орехам оставаться нетронутыми достаточно долго, чтобы прорасти и произвести другое ореховое дерево или семенное растение.
Само ядро подсолнечника содержит ценные питательные вещества, такие как витамин Е и магний. Бонус: семена подсолнечника богаты фитостеролами, растительным химическим веществом, которое помогает снизить уровень холестерина. Семена подсолнечника также содержат витамин С, железо и даже клетчатку, а также многие другие питательные вещества.
Наш совет: можно покупать семена уже очищенными, особенно это удобно при приготовлении различных блюд
Другие интересные статьи из нашего блога:
1. 9 простых способов снизить уровень холестерина - читать здесь.
2. Витамин Е поможет защитить легкие? - читать здесь.
3. На каком масле готовить? Полезная памятка. - читать здесь.