Найти в Дзене
Готовим с Екатериной Койдой

Люблю готовить куриное мясо по этому рецепту

Лето - безусловно пора пикников и всякой вкуснятины, когда сидишь в компании с друзьями, расслабился и наслаждаешься разговорами и едой. Незаменимым атрибутом для пикника является мясо: говядина, курица, баранина и т.д., конечно же и колбасные изделия. Особое внимание многие из нас уделяют маринованию мяса. Я перепробовала множество вариантов приготовления мяса и сегодня я хочу поделиться с Вами быстрым маринадом для мяса (у меня это курица, говядину тоже можно использовать, даже стейки приготовить с этим маринадом). Главным компонентом моего маринада является кетчуп, можно брать любой который завалялся в холодильнике(если есть к шашлыку или барбекю, тогда вообще отлично). Куркума у меня закончилась по этому я добавила приправу к курице в составе которой есть куркума, а в идеале нужна просто куркума для более насыщенного цвета. Если Вы любите что бы в мясе была нотка пикантности добавьте чеснок, лично я чеснок люблю но добавляю редко. Мясо в этом маринаде у меня стоит около 1.5- 2 часа, могу вечером замариновать, а утром запекать, но если нет времени ждать можете сразу готовить. Запекать Вы можете как дома в духовке так и на природе.

Ингредиенты:

  • Куриные голени - 1 кг.
  • Раст. масло - 2 ст.л
  • Кетчуп - 4 ст.л
  • Кориандр - 0.5 ч.л
  • Черный перец - 0.5 ч.л
  • Приправа к курице - 1 ч.л
  • Соль - 1 ч.л

Метод приготовления:

1. В миску вливаем 2 ст.л растительного масла, добавляем 4 ст.л кетчупа, 0.5 ч.л кориандра, 0.5 ч.л черного молотого перца, 1 ч.л ложку приправы к курице, 1 ч.л соли. Перемешиваем.

-2

2. Мариновать я буду 1 кг куриных голеней и бедер. Добавляем маринад к нашему мясу, перемешиваем и втираем маринад в мясо. Оставляем мясо в холодильнике минимум на 2 часа.

-3

3. Запекать я буду вот такой стеклянной форме, смазываем растительным маслом и кладем мясо.

-4

4. Запекаем при температуре 180 градусов около 40-60 минут .

-5

Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас

Приятного аппетита :) Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Еда
6,93 млн интересуются