Сегодня экспериментирую с кабачками и сыром. Посмотрим, что получится? Любите эксперименты на кухне? Расскажите про свой самый удачный эксперимент, поделитесь🤔
Нам понадобится:
🧇 3 ст ложки натертого на терке кабачка
🧇 3 ст ложки консервированной белой фасоли (была уверена, что есть кукуруза и планировала сделать с ней, но банка оказалась с фасолью🤦♀️ и пошла в дело)
🧇 3 ст ложки натертого сыра
🧇 3 ст ложки сметаны
🧇 3 ст ложки растопленного сливочного масла
🧇 3 ст ложки кукурузной муки
🧇 3 ст ложки рисовой муки
🧇 2 яйца
🧇 1/2 ч ложки разрыхлителя
Понимаете, почему название вафель «Три ложки»?😂
Приготовление:
👉 Натираем на терке кабачок, солим и оставляем на 10 минут. Через 10 минут отжимаем от лишней жидкости, выливаем ее
👉 Смешиваем все ингредиенты, замешиваем тесто
👉 Разогреваем вафельницу, смазываем пластины маслом и выпекаем вафли до румяной корочки
Подаем наши вафли красиво: с авокадо, яйцом пашот и зеленью, посыпаем хлопьями перца чили и наслаждаемся завтраком👍
Приятного аппетита❤️
И не забудьте поделиться своими удачными кулинарными экспериментами👏