Лариса Гузеева Заслуженная артистка Российской Федерации, ведущая нескольких теле-шоу и просто мать, жена, женщина, которой 23 мая исполнился 61 год вызывает у народа массу всевозможных эмоций – от восхищения до ненависти.
Гузееву обвиняют в приобретении квартиры за 90 миллионов рублей, за травлю героев ее передач, за безвкусицу, алкоголизм, за свое медикаментозное омоложение, а теперь еще и за пренебрежение мерами безопасности в условиях эпидемиологической ситуации в стране – она не носит перчатки и маску.
Недавно в интервью Лариса Андреевна ответила сразу на все вопросы:
«Да, кроме замечательной квартиры у меня еще есть в Болгарии, в поселке Равда шикарные апартаменты, купленные за 220 тысяч евро. – несколько агрессивно говорила Гузеева. – Да, я проходила курс омоложения. Но, почему народ не видит, что дорогую недвижимость сегодня могут позволить себе купить даже, например, молодые ребята айтишники?
Почему нужно выпячивать свою нищету и со слюной во рту обсуждать тех, кто может себе позволить жить достойно? Может быть лучше научиться зарабатывать деньги и самим приобретать все, что душе угодно?
Какая кому разница, что люди делают себе пластические операции, кому какое дело, сколько я пью? Кроме меня ни кто не выпивает? Чтобы вы знали, на самом деле я практически не употребляю алкоголь.
Я груба с героями передач? – Улыбается Лариса Андреевна. – А вы не думаете, что это просто сценарных ход?
И наконец, маски-перчатки. Вам навязывают панические мысли, вы сидите в самоизоляции и выходя на улицу надеваете обязательную маску? Молодцы. Значит, вы не заразитесь, проходя мимо меня, которая без маски.
Очень хочется сказать всем, брызжущим слюной – меньше завидуйте, больше занимайтесь собой, будете здоровее.
Я обычная женщина, у которой есть свои слабости, свои приоритеты, своя семья, которую я люблю. Мне, вот некогда следить за тем, сколько у каждого из вас денег, домов, дач, кто пьет водку, кто без маски ходит – это ваши проблемы, решайте из сами и не лезьте туда, куда вас не просят».
Лариса Гузеева, на самом деле, великолепная женщина, мать, хозяйка. В конце интервью поделилась своим рецептом завтрака для семьи.
Яйца под соусом без жарки, варки и запекания
- Сливочное масло 50 г ;
- сыр 50 г ;
- 4 яйца;
- несколько перышков зеленого лука;
- немного острого красного перца;
- немного цедры лимона;
- 2 столовые ложки сливок;
1 - Смазать 2 формочки сливочным маслом На дно выложить немного сыра. В каждую формочку аккуратно разбить по одному яйцу.
2 - С лимона снять при помощи терки цедру (чуть меньше четверти чайной ложки)
3 - В другие 2 формочки (смазанные маслом и присыпанные сыром) добавить немножечко лимонной цедры и залить яичной смесью с луком и перцем.
4 - Зеленый лук помыть и мелко нарезать, красный острый перец так же помыть и очень мелко нарезать.
5 - 2 яйца взбить вместе с перцем и луком и вылить в подготовленный формочки. В каждую заполненную формочку добавить немного сливок, не попадая на желток.Так же, в каждую формочку аккуратно влить кипятка(180 градусов), чтобы на половину закрывало формочки. Дать постоять 20 минут. Яйца готовы.
Для соуса
- 1 луковица;
- 500 мл молока;
- 170г черствого белого хлеба;
- 30 г сливочного масла;
- 50мл сливок;щепотка молотого мускатного ореха; соль и перец по вкусу.
1 - Смешать молоко с мелко нарезанным луком, влить в кастрюльку и на небольшом огне довести до кипения и, после чего огонь уменьшив, и варить 15 минут, пока лук не станет мягким.
2 - Процедить молоко сквозь сито, чтобы убрать лук.
3 В готовом молоке замочить черствый хлеб, оставить, пока хлеб не станет мягким, после чего размять его вилкой и размешать в молоке.
4. В получившуюся массу, добавить специи, посолить, снова взбить и на небольшом огне довести до кипения.
5. Снять с огня, добавить сливки, перемешать – соус готов.