Любой родитель хочет, чтобы его ребёнок был успешен в жизни. Успешность – это умение преуспевать во многих сферах жизни. То есть умение человека выстраивать свои действия, чтобы достигнуть цель.
Зефирный тест
В 1970 году Стэнфорд (США) провёл эксперимент в детском саду. Испытание зефиром заключалось в том, что ребенок не должен съедать зефирку (маршмеллоу), которая лежит перед ним. Тогда через 20 минут он получит еще одну и может съесть уже две.
В невообразимых муках тянулась треть часа. Это время дети проводили наедине с зефиркой. Они брали ее, нюхали и облизывали, клали обратно. Но не все.
В ходе этого эксперимента выявлялись, так называемые, «стойкие». Результаты теста показали, что каждый третий (33%) выдерживали «издевательство». Двое из трех заканчивали тест с неудовлетворительным результатом. Всего было проверено 600 детей.
Через 20 лет
Эксперименты американских университетов хороши тем, что они длятся десятилетиями. Исследователи отслеживают судьбу участников исследования.
Автор эксперимента Уолтер Мишель (психолог) разузнал об участниках через 20 лет. Выяснилось, что те 33% «стойких» были более успешными, чем другие.
Они лучше учились, имели более оплачиваемую работу. К слову, даже совокупный индекс массы тела (ИМТ) у них был меньше, чем у других ⅔.
Исследование У. Мишеля – это некая подстраховка для родителей. Дети, которые не научились терпеть, имеют более низкий уровень самоконтроля.
Они могут подвергнутся влиянию простейших пагубных привычек. Они чаще разводятся, влезают в кредиты и преступают закон.
СПАСИБО, ЧТО ПОДСТАВИЛИ ЛАЙК И ПОДПИСАЛИСЬ НА «ПАПА УЧИТ»!