Найти тему
Светлана Глебова

Печенье "Улитки с маком".

С ароматным кофе или холодным молоком - это просто наслаждение -НО нужно чтоб печенье дождалось того момента когда все сядут за стол ,обычно это никак не получается)))
С ароматным кофе или холодным молоком - это просто наслаждение -НО нужно чтоб печенье дождалось того момента когда все сядут за стол ,обычно это никак не получается)))

*******************************************************************************

Рецепт

---------------------------

500 грамм муки

200 грамм сливочного масла

1 яйцо

80 грамм сметаны/любой/

150 грамм сахарной пудры

чайная ложка соли

чайная ложка без горки разрыхлителя

ванилин

----------------------------------

270 грамм мака

200 грамм сахарной пудры

Оставшуюся начинку можно заморозить!

*******************************************************************************

Муку просеиваем в миску и обваливая масло в муке натираем на крупной терке и затем хорошо растираем в масляную крошку.

К полученной крошке всыпаем сахарную пудру+соль+ванилин+разрыхлитель- хорошо смешиваем.

Вбиваем яйцо+сметана и замешиваем однородное тесто если тесто получится слишком плотное и упругое добавьте еще немного сметаны , готовое тесто распластать в лепешку , завернуть в пакет и убрать на 1 час в холодильник- можно на ночь/такое тесто спокойно хранится до 3 дней/.

Готовим начинку- мак варим 1 час на умеренном огне /предварительно обязательно промыть/ , после того как сварился откинуть на мелкое сито и хорошо промыть под проточной водой, дать стечь хорошенько и пропустить через самую мелкую насадку мясорубки , смешать с сахарной пудрой начинка готова.

Охлажденное тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 4 мм и сверху при помощи лопатки нанести начинку нетолстым слоем и свернуть в рулетик , при помощи ножа или нити нарезать на печенюшки желаемой толщины , с одной стороны обвалять в муке и на антипригарный пергамент на противень , выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С на средне уровне режим верх-низ 15-20 минут.

Готовое печенье присыпать сахарной пудрой.

Рассыпчатое печенье с легким ароматом ванили и ароматный хрустящий мак - ВЕЛИКОЛЕПНОЕ СОЧЕТАНИЕ!!!

ВСЕ ПОДРОБНЫЕ РЕЦЕПТЫ ВЫ СМОЖЕТЕ УВИДЕТЬ НА МОЕМ КАНАЛЕ "ПЛЮШКА&ВАТРУШКА" https://www.youtube.com/channel/UC8Ubg_4g0ZbDvgKalG3P8EA ТАМ ВЫ УВИДИТЕ БОЛЬШОЕ МНОЖЕСТВО РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕЙ РАЗЛИЧНОЙ ВЫПЕЧКИ!

УДАЧНОЙ ВАМ ВЫПЕЧКИ И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ)))

Еда
6,93 млн интересуются