Найти в Дзене
Sakh.online

Эксперты рассказали, как защитить детей от коронавируса

В теплую погоду невозможно обойтись без прогулок с детьми, но на фоне эпидемиологической обстановки у многих сахалинцев возникает вопрос: как защитить детей от коронавирусной инфекции? Роспотребнадзор подготовил свод рекомендаций, которые могут снизить риски заражения COVID-19. Корреспондент skr.su ознакомился с советами.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Один из самых главных пунктов – сохранение социальной дистанции не менее 2 метров. В ведомстве отметили, что если ребенку трудно ее соблюдать, то нужно найти такое место для игр, где нет такого тесного общения.

Второе, что нужно сделать, — это постараться объяснить малышам, что не нужно трогать лицо, в частности, глаза и нос, тянуть пальцы в рот. Это дополнительные факторы заражения.

Приучайте детей соблюдать правила гигиены — лучше всего это делать на личном примере. Когда моете руки с мылом, объясните своим детишкам, как правильно это делать. Каждый раз, возвращаясь с прогулки, мойте руки, не забывайте это делать перед едой и после посещения туалета. Донесите до своих детей мысль, что грязные руки — это источник инфекции.

Дети контактируют с окружающим миром не только руками. Необходимо своевременно дезинфицировать другие открытые участки кожи, например, после занятий на тренажерах или катания на горке. По возвращении домой рекомендуется не просто вымыть лицо и руки с мылом, но и принять душ.

Роспотребнадзор отметил, что сейчас лучше не брать детей с собой при походах в магазин, где есть риск подхватить болезнь. Их лучше оставить дома, в крайнем случае – под присмотром на детской площадке.

Что касается защитных масок, в ведомстве сказали, что для малышей в возрасте до 7 лет самое важное — это соблюдение дистанции. Детям постарше и подросткам уже нужно выходить на прогулки в масках.

Дети тоже болеют COVID-19, но по статистике они гораздо легче переносят инфекцию, у многих из них регистрируют бессимптомную форму заболевания. Это одна из причин, почему у детей очень сложно диагностировать коронавирус несмотря на то, что в их организме есть возбудитель. При этом дети чаще, чем взрослые, становятся переносчиками заболевания.

Друзья, если вам понравился этот материал – подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии и ставьте лайки, ведь наши ребята очень стараются рассказать вам, как можно больше самого интересного. Всем добра!