Я раньше очень редко покупала баклажаны, да и на участке мы их только в одном году выращивали. Но не так давно попробовала приготовить их по этому рецепту и очень пожалела об упущенных возможностях. Из баклажанов получается отличное отдельное второе блюдо!
Ингредиенты:
Итак, баклажаны чистим от шкурки и режем кубиками.
Смешиваем составляющие для маринада, кладём в маринад нарезанные баклажаны и оставляем буквально на 5-7 минут.
Разогреваем растительное масло и обжариваем баклажаны вместе с маринадом до готовности.
Убираем обжаренные баклажаны в отдельную посуду, а в оставшемся масле обжариваем измельчённые лук и чеснок до золотистого цвета лука.
Затем добавляем все остальные ингредиенты для соуса, перемешивая, доводим соус до загустения.
Помещаем в соус обжаренные баклажаны и тушим ещё 3-5 минут.
На гарнир к такому блюду отлично подойдёт отварной рис.
Вкус получается очень необычный.
Приятного аппетита!
И безграничное спасибо за подписку, лайк и комментарий! 🤗