Найти тему
уДачные советы

Баклажаны в соусе

Я раньше очень редко покупала баклажаны, да и на участке мы их только в одном году выращивали. Но не так давно попробовала приготовить их по этому рецепту и очень пожалела об упущенных возможностях. Из баклажанов получается отличное отдельное второе блюдо!

Ингредиенты:

Игридиенты для рецепта баклажанов  в соусе
Игридиенты для рецепта баклажанов в соусе

Итак, баклажаны чистим от шкурки и режем кубиками.

Смешиваем составляющие для маринада, кладём в маринад нарезанные баклажаны и оставляем буквально на 5-7 минут.

Разогреваем растительное масло и обжариваем баклажаны вместе с маринадом до готовности.

Убираем обжаренные баклажаны в отдельную посуду, а в оставшемся масле обжариваем измельчённые лук и чеснок до золотистого цвета лука.

Затем добавляем все остальные ингредиенты для соуса, перемешивая, доводим соус до загустения.

Помещаем в соус обжаренные баклажаны и тушим ещё 3-5 минут.

На гарнир к такому блюду отлично подойдёт отварной рис.

Вкус получается очень необычный.

Приятного аппетита!

И безграничное спасибо за подписку, лайк и комментарий! 🤗