Ингредиенты:
- свежемороженая скумбрия - 2 шт.
- картофель - 5-6 клубней
- репчатый лук - 2 головки
- лимон - 0,5 шт.
- помидоры черри - 6 шт.
- свежий укроп - 2-3 веточки для украшения
- оливковое масло - 2 ст. л.
- соль и черный молотый перец - по вкусу
- смесь приправ для рыбы - 0,5 ч. л.
Готовим:
1. Помоем скумбрию под проточной водой, отрежем голову и хвост, удалим плавники. Разрезав брюшко, удалим все внутренности. Тщательно промоем тушки рыбы, обсушим их бумажными салфетками и разрежем на порционные кусочки. Посолим скумбрию и приправим ее молотыми специями.
2. Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры и разрежем на дольки.
3. Выложим дольки картофеля в жаропрочную посуду для запекания. Добавим к овощам соль, любимые специи и несколько столовых ложек оливкового масла. Перемешаем, чтобы картофель полностью покрылся оливковым маслом, солью и специями.
4. Очищенный от шелухи репчатый лук и половину лимона порежем тонкими кольцами. Помидоры черри помоем и разрежем напополам.
5. Поверх картофеля выложим в форму для запекания кусочки скумбрии, чередуя их с кружочками лимона и репчатого лука. Добавим половинки помидоров черри.
6. Накрыв форму для запекания крышкой или пищевой фольгой, отправим ее в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать скумбрию с овощами и лимоном 25 минут. Затем откроем крышку или уберем в фольгу и продолжим запекать рыбу еще 5-7 минут, чтобы она подрумянилась сверху. Готовое блюдо украсим зеленью свежего укропа.
7. Приятного аппетита!