Найти в Дзене
Сано Мори

Скумбрия запеченная в духовке с овощами и лимоном

Ингредиенты:

  • свежемороженая скумбрия - 2 шт.
  • картофель - 5-6 клубней
  • репчатый лук - 2 головки
  • лимон - 0,5 шт.
  • помидоры черри - 6 шт.
  • свежий укроп - 2-3 веточки для украшения
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • соль и черный молотый перец - по вкусу
  • смесь приправ для рыбы - 0,5 ч. л.

Готовим:

1. Помоем скумбрию под проточной водой, отрежем голову и хвост, удалим плавники. Разрезав брюшко, удалим все внутренности. Тщательно промоем тушки рыбы, обсушим их бумажными салфетками и разрежем на порционные кусочки. Посолим скумбрию и приправим ее молотыми специями.

2. Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры и разрежем на дольки.

3. Выложим дольки картофеля в жаропрочную посуду для запекания. Добавим к овощам соль, любимые специи и несколько столовых ложек оливкового масла. Перемешаем, чтобы картофель полностью покрылся оливковым маслом, солью и специями.

4. Очищенный от шелухи репчатый лук и половину лимона порежем тонкими кольцами. Помидоры черри помоем и разрежем напополам. 

5. Поверх картофеля выложим в форму для запекания кусочки скумбрии, чередуя их с кружочками лимона и репчатого лука. Добавим половинки помидоров черри. 

6. Накрыв форму для запекания крышкой или пищевой фольгой, отправим ее в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать скумбрию с овощами и лимоном 25 минут. Затем откроем крышку или уберем в фольгу и продолжим запекать рыбу еще 5-7 минут, чтобы она подрумянилась сверху. Готовое блюдо украсим зеленью свежего укропа.

7. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются