Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Тефтели в сливочном соусе

Оглавление

Тефтели в сливочном соусе - повседневное блюдо, но в нем есть "изюминка", и благодаря этой самой "изюминке" оно не надоедает, можно готовить довольно регулярно и часто. Удобно, просто, вкусно. Тефтели выгодно отличаются от котлет, тем, что в составе есть рис - благодаря крупе они легче, приятнее, лучше усваиваются. Соус делает их еще мягче, сочнее, вкуснее. Короче говоря, обыденный ужин, но в небанальной "упаковке".

Как приготовить тефтели в сливочном соусе?

Ингредиенты:

500 г мяса;

1/2 стакана риса;

1 луковица;

300 мл нежирных сливок;

1 ст. л. муки;

80 г твердого сыра;

1 ст. л. растительного масла;

зелень, соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • Мясо перекрутить в фарш.
  • Рис залить стаканом воды, проварить до полуготовности, выложить его к фаршу, туда же добавить перетертую луковицу, соль, перец, зелень.
  • Очень хорошо вымешать фарш.
  • Влажными руками формовать круглые тефтели, положить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
  • Накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
  • Тем временем готовить соус. На мелкой терке потереть сыр, смешать с мукой.
  • Влить сливки, перемешать.
  • Снять фольгу, залить тефтели соусом.
  • И отправить в духовку еще на 5-7 минут.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Тефтели в сливочном соусе". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе "Рецепты на второе".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются