Тефтели в сливочном соусе - повседневное блюдо, но в нем есть "изюминка", и благодаря этой самой "изюминке" оно не надоедает, можно готовить довольно регулярно и часто. Удобно, просто, вкусно. Тефтели выгодно отличаются от котлет, тем, что в составе есть рис - благодаря крупе они легче, приятнее, лучше усваиваются. Соус делает их еще мягче, сочнее, вкуснее. Короче говоря, обыденный ужин, но в небанальной "упаковке".
Как приготовить тефтели в сливочном соусе?
Ингредиенты:
500 г мяса;
1/2 стакана риса;
1 луковица;
300 мл нежирных сливок;
1 ст. л. муки;
80 г твердого сыра;
1 ст. л. растительного масла;
зелень, соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Мясо перекрутить в фарш.
- Рис залить стаканом воды, проварить до полуготовности, выложить его к фаршу, туда же добавить перетертую луковицу, соль, перец, зелень.
- Очень хорошо вымешать фарш.
- Влажными руками формовать круглые тефтели, положить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
- Накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
- Тем временем готовить соус. На мелкой терке потереть сыр, смешать с мукой.
- Влить сливки, перемешать.
- Снять фольгу, залить тефтели соусом.
- И отправить в духовку еще на 5-7 минут.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Тефтели в сливочном соусе". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе "Рецепты на второе".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!