Я очень люблю зелень. Все в духе чеснока, лука, укропа, ну и так далее. Поэтому на зиму обязательно делаю эти ароматные заготовки. Стартом для этого процесса служит появление на чесноке стрелок. Я их обрываю и перекручиваю на мясорубке. Стрелки необходимо срывать молоденькими. Старые очень плохо перекручиваются, но даже в этом случае не отчаивайтесь, просто мелко их порежьте. На этом дело не заканчивается и в ход идут перья и стрелки лука, укроп и петрушка. Чего и сколько добавлять - это дело ваших вкусовых предпочтений. Аромат в процессе приготовления стоит по всей квартире. Теперь всю эту зеленую кашу необходимо расфасовать. Тут вариантов много. Очень удобно замораживать массу в контейнеры для льда или же в выемки из-под конфет. Потом просто достал порционную "таблеточку" и в борщ. Но бывает, что я просто делаю зеленые колбаски или гусеницы, а потом отрезаю необходимое мне количество. Сам процесс производства этой ароматной добавки запечатлеть не успела, а вот результат показываю.
Не спешите выбрасывать чесночные стрелки. Из них получится отличная ароматная добавка к блюдам.
28 июня 202028 июн 2020
5
1 мин