Я очень люблю зелень. Все в духе чеснока, лука, укропа, ну и так далее. Поэтому на зиму обязательно делаю эти ароматные заготовки. Стартом для этого процесса служит появление на чесноке стрелок.
Я их обрываю и перекручиваю на мясорубке. Стрелки необходимо срывать молоденькими. Старые очень плохо перекручиваются, но даже в этом случае не отчаивайтесь, просто мелко их порежьте. На этом дело не заканчивается и в ход идут перья и стрелки лука, укроп и петрушка. Чего и сколько добавлять - это дело ваших вкусовых предпочтений. Аромат в процессе приготовления стоит по всей квартире.
Теперь всю эту зеленую кашу необходимо расфасовать. Тут вариантов много. Очень удобно замораживать массу в контейнеры для льда или же в выемки из-под конфет. Потом просто достал порционную "таблеточку" и в борщ.
Но бывает, что я просто делаю зеленые колбаски или гусеницы, а потом отрезаю необходимое мне количество. Сам процесс производства этой ароматной добавки запечатлеть не успела, а вот результат показываю.
Вот такой ароматный микс у меня получился. При расфасовке учитывайте и тот факт, что масса не будет сухой. При перекручивании образуется достаточное количество воды. Именно эта "зеленая" водичка и служит дополнительным, усиливающим аромат фактором.
Не удалось использовать для этой цели стрелки чеснока, то можно сделать заготовки и осенью, используя чеснок нового урожая.
Если луково-чесночные запахи вам по душе, то смело добавляйте эту заготовку в борщи, супы, рагу и мясные блюда. А какая с ней вкусная молодая картошечка.......
Ставьте «палец вверх», оценивайте рецепт, рекомендуйте его знакомым в соц.сетях и подписывайтесь на канал "Готовим по проверенным рецептам", чтобы всегда быть в курсе о простых и вкусных рецептах.