Дорогие друзья, приветствую вас!
Сейчас самый разгар лета, и свежие овощи более, чем доступны. Решила сделать сегодня диетический, полезный ужин с использованием кабачков. Не думала, что получится, таааак вкусно!
Дочитайте до конца, чтобы узнать все тонкости этого замечательного блюда!
Рецепт спагетти в кабачковом соусе
Итак, нам понадобится:
Спагетти
Кабачки
Баклажаны (можно и без них)
Базилик (сушеный или свежий) и/или руккола
Чеснок (4-5 зубчика)
Зеленый лук
Соевый соус
Немного твердого сыра (у меня была крошка пармезана)
Оливковое масло для жарки
1. Отвариваем спагетти - важно не переварить их!
2. Пока спагетти варятся, сделаем соус. Для этого слегка обжариваем кабачки, баклажаны, лук, чеснок и базилик. Как только овощи подрумянятся, добавляем воды, соевый соус, солим и тушим на небольшом огне до того, как овощи станут мягкими.
3. В конце тушения добавляем нарезанный базилик (или рукколу), убираем с плиты и блендером перемалываем до состояния кашицы. Добавляем сырную крошку и опять перемешиваем.
4. Теперь можно добавлять спагетти в соус. Хорошо перемешиваем. Готово! Выкладываем на тарелку с листиками свежей зелени.
Соус получается очень нежным с тонким ароматом базилика и вкусом пармезана. Попробуйте сделать это блюдо хотя бы раз! Во-первых это очень просто и быстро, а во-вторых это нереально вкусно.
Кстати, итальянцы, заядлые любители пасты, также обожают готовить спагетти с кабачками и считают это диетическим блюдом.
А еще я люблю просто тушить макароны с мясом и овощами - это когда совсем нет времени и не охота заморачиваться - Тушеные макароны по-американски
Если вам понравился рецепт, смело нажимайте лайк – мне будет очень приятно! И подписывайтесь на Мой Канал - каждый день будет что-то вкусненькое!