Найти тему

Просто, но очень вкусно: морская уха из двух видов рыбы

Предлагаем отметить День рыболовства вкусной морской ухой! Мы решили приготовить это традиционное для русской кухни блюдо из двух видов рыбы — судака и окуня.

Ингредиенты:

  • вода – 2 л
  • филе морского окуня – 200 г
  • судак филе на коже зам. – 200 г
  • картофель – 3 шт.
  • томаты красные – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перец красный сладкий – 0,5 шт.
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • лавровый лист – 2 шт.
  • приправа для рыбы – 1 ч. ложка
  • солезаменитель Зеленый – 1 ч. ложка
-2

Как приготовить:

  1. Заранее разморозьте филе окуня и судака, промойте и очистите от чешуи.
  2. Лук и морковь очистите и измельчите на крупной тёрке, картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Перец нарежьте полукольцами, помидоры – крупными кубиками.
  3. Обжарьте лук и морковь прямо в кастрюле на оливковом масле. Через 5 минут добавьте к ним красный перец и томаты. Обжаривайте всё вместе ещё 5-7 минут. Залейте зажарку двумя литрами холодной воды и доведите до кипения.
  4. Всыпьте картофель и приправу, варите суп 20-25 минут.
  5. Рыбу нарежьте кусочками размером 4-5 см и добавьте в суп вместе с лавровым листом. Варите ещё 5-7 минут – и ароматная морская уха готова.
-3

Все продукты для морской ухи можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.

Подписывайтесь на наш канал — тут всегда вкусно!

Источник