Предлагаем отметить День рыболовства вкусной морской ухой! Мы решили приготовить это традиционное для русской кухни блюдо из двух видов рыбы — судака и окуня.
Ингредиенты:
- вода – 2 л
- филе морского окуня – 200 г
- судак филе на коже зам. – 200 г
- картофель – 3 шт.
- томаты красные – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- перец красный сладкий – 0,5 шт.
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- лавровый лист – 2 шт.
- приправа для рыбы – 1 ч. ложка
- солезаменитель Зеленый – 1 ч. ложка
Как приготовить:
- Заранее разморозьте филе окуня и судака, промойте и очистите от чешуи.
- Лук и морковь очистите и измельчите на крупной тёрке, картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Перец нарежьте полукольцами, помидоры – крупными кубиками.
- Обжарьте лук и морковь прямо в кастрюле на оливковом масле. Через 5 минут добавьте к ним красный перец и томаты. Обжаривайте всё вместе ещё 5-7 минут. Залейте зажарку двумя литрами холодной воды и доведите до кипения.
- Всыпьте картофель и приправу, варите суп 20-25 минут.
- Рыбу нарежьте кусочками размером 4-5 см и добавьте в суп вместе с лавровым листом. Варите ещё 5-7 минут – и ароматная морская уха готова.
Все продукты для морской ухи можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.
Подписывайтесь на наш канал — тут всегда вкусно!