Здравствуйте, уважаемые читатели и гости канала "Эйфория"
Совсем недавно получилось, что кроме одного баклажана, маленького комочка фарша (200 грамм) одного яйца и пачки творога в холодильнике ничего нет.
Я, как всегда, проявила фантазию и смогла приготовить восхитительный ужин, который не уступает ресторанному блюду.
Сегодня покажу, как можно просто приготовить настоящую вкуснятину из недорогих и доступных продуктов.
Приступаем к приготовлению:
*** Листайте фотографии ***
Баклажан мою, отрезаю хвостик и разрезаю пополам на две части.
Отступаю от края одной половинки 1 см. острым ножом вырезаю мякоть баклажана. Можно сделать насечки ножом сначала вдоль, а потом поперек и ложкой удалить мякоть.
Мелко нарезаю репчатый лук и оставшуюся мякоть баклажана.
Обжариваю все на растительном масле вместе с фаршем (у меня куриный)
Солю и перчу по вкусу.
В творог добавляю одно яйцо.
Солю и перемешиваю.
Форму для запекания смазываю томатным соусом.
Сверху кладу половинки баклажана. В каждую половинку выкладываю по три столовых ложки творога с яйцом.
Далее выкладываю мясную начинку.
Сверху смазываю томатным соусом (можно заменить на свежие помидоры) и посыпаю сыром.
Отправляю в разогретую духовку на 180 градусов. Выпекаю 35 минут.
Баклажан приготовленный таким способом получается невероятно аппетитным, сочным и очень вкусным.
Творожок превратился в вкуснейший соус. Мякоть баклажана придала фаршу сочность и конечно румяная сырная корочка, которая дополняет этот божественный вкус.
*** Листайте фотографии ***
Я очень рекомендую приготовить это простое, но очень вкусное блюдо.
Семья скажет Вам спасибо!
Всем приятного аппетита, мои дорогие друзья!