Найти тему
Эйфория.

Взяла один баклажан и комочек фарша. Получилось очень вкусное и бюджетное блюдо (семья скажет спасибо)

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости канала "Эйфория"

Совсем недавно получилось, что кроме одного баклажана, маленького комочка фарша (200 грамм) одного яйца и пачки творога в холодильнике ничего нет.

Я, как всегда, проявила фантазию и смогла приготовить восхитительный ужин, который не уступает ресторанному блюду.

Сегодня покажу, как можно просто приготовить настоящую вкуснятину из недорогих и доступных продуктов.

Приступаем к приготовлению:

*** Листайте фотографии ***

Баклажан мою, отрезаю хвостик и разрезаю пополам на две части.

Отступаю от края одной половинки 1 см. острым ножом вырезаю мякоть баклажана. Можно сделать насечки ножом сначала вдоль, а потом поперек и ложкой удалить мякоть.

-2

Мелко нарезаю репчатый лук и оставшуюся мякоть баклажана.

Обжариваю все на растительном масле вместе с фаршем (у меня куриный)

Солю и перчу по вкусу.

-3

В творог добавляю одно яйцо.

Солю и перемешиваю.

-4

Форму для запекания смазываю томатным соусом.

Сверху кладу половинки баклажана. В каждую половинку выкладываю по три столовых ложки творога с яйцом.

Далее выкладываю мясную начинку.

Сверху смазываю томатным соусом (можно заменить на свежие помидоры) и посыпаю сыром.

-6

Отправляю в разогретую духовку на 180 градусов. Выпекаю 35 минут.

Баклажан приготовленный таким способом получается невероятно аппетитным, сочным и очень вкусным.

Творожок превратился в вкуснейший соус. Мякоть баклажана придала фаршу сочность и конечно румяная сырная корочка, которая дополняет этот божественный вкус.

*** Листайте фотографии ***

Я очень рекомендую приготовить это простое, но очень вкусное блюдо.

Семья скажет Вам спасибо!

Всем приятного аппетита, мои дорогие друзья!

Еда
6,93 млн интересуются