Я приветствую экономию, не люблю выбрасывать остатки еды, поэтому собираю рецепты-утилизаторы. Это будет наша третья рубрика - утилизаторы. Напомню, что первая - вжик-вжик, вторая - ПП, третья -эта))
Я вот думаю, может мне каждый рецепт как-то отмечать? Например перед названием ставить буквы-теги, чтобы Вам было легко ориентироваться? К примеру ПП: запеканка из капусты, Вжик: суп из цветной капусты, Утиль : кесадилья из остатков курицы. Как вам? Напишите внизу.
Итак, кесадилья.
После вчерашней курицы осталось немного грудки, а у меня, как нельзя кстати, завалялись остатки лаваша, почему бы не приготовить кесадилью? Мексиканская нотка будет явно чувствоваться, если вы воспользуетесь рецептом моей приправы «фахита», ее можно купить в магазине, в отделе мексиканских товаров, но мне было проще самой сделать, рецепт есть в публикации про "вкусную соль", поищите. Такие лепешки отлично подойдут на завтрак, на перекус, даже как блюдо для гостей, настолько они универсальны (лепешки, не гости)))), а готовить их очень быстро (ну вы поняли! я про лепешки). Кроме того, будет здорово поиграться с начинкой, в зависимости от того, что есть в холодильнике.. Приготовим?
Ингредиенты:
- несколько листов лаваша
- 200 г готовой курицы без кожи
- 2 помидора
- 1 перец рамиро
- 1 луковица
- 150 г тертого сыра
- 1 чл приправы фахито
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- опционально — немного зелени
Приготовление.
Вырезаем из лаваша несколько листов по размеру сковороды.
Все овощи промываем, обсушиваем, мелко крошим. Курицу режем полосками или кубиком, произвольно. Сыр трем на крупной терке.
Нагреваем сковороду и постепенно добавляя обжариваем овощи - лук, перец, помидоры.
Добавляем курицу и специи, солим, перчим, доводим до вкуса, тушим буквально 5 мин. Снимаем с огня.
Убедившись, что начинка остыла, приступаем к сборке: половину периметра круглого лаваша обильно покрываем сырной стружкой выкладываем примерно 1 ст л начинки, сверху посыпаем еще немного сыром, накрываем второй половиной и обжариваем на сухой сковороде или гриле до зарумянивания с каждой стороны.
Снимаем кесадилью со сковороды, для удобства разрезаем и подаем с соусом гуакамоле или йогуртом.
Приятного аппетита, дорогие мои гурррманы!
А вы заметили, что мы сегодня снова похулиганили?
Фаст-фуд, практически, мексиканский!
Пописывайтесь на мой канал, еще похулиганим!)))