Найти в Дзене
Шустрый повар

Кесадилья с вчерашней курицей и овощами.

Я приветствую экономию, не люблю выбрасывать остатки еды, поэтому собираю рецепты-утилизаторы. Это будет наша третья рубрика - утилизаторы. Напомню, что первая - вжик-вжик, вторая - ПП, третья -эта))

Я вот думаю, может мне каждый рецепт как-то отмечать? Например перед названием ставить буквы-теги, чтобы Вам было легко ориентироваться? К примеру ПП: запеканка из капусты, Вжик: суп из цветной капусты, Утиль : кесадилья из остатков курицы. Как вам? Напишите внизу.

Итак, кесадилья.

После вчерашней курицы осталось немного грудки, а у меня, как нельзя кстати, завалялись остатки лаваша, почему бы не приготовить кесадилью? Мексиканская нотка будет явно чувствоваться, если вы воспользуетесь рецептом моей приправы «фахита», ее можно купить в магазине, в отделе мексиканских товаров, но мне было проще самой сделать, рецепт есть в публикации про "вкусную соль", поищите. Такие лепешки отлично подойдут на завтрак, на перекус, даже как блюдо для гостей, настолько они универсальны (лепешки, не гости)))), а готовить их очень быстро (ну вы поняли! я про лепешки). Кроме того, будет здорово поиграться с начинкой, в зависимости от того, что есть в холодильнике.. Приготовим?

Ингредиенты:

  • несколько листов лаваша
  • 200 г готовой курицы без кожи
  • 2 помидора
  • 1 перец рамиро
  • 1 луковица
  • 150 г тертого сыра
  • 1 чл приправы фахито
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • опционально — немного зелени

Приготовление.

Вырезаем из лаваша несколько листов по размеру сковороды.

-2

Все овощи промываем, обсушиваем, мелко крошим. Курицу режем полосками или кубиком, произвольно. Сыр трем на крупной терке.

Нагреваем сковороду и постепенно добавляя обжариваем овощи - лук, перец, помидоры.

Добавляем курицу и специи, солим, перчим, доводим до вкуса, тушим буквально 5 мин. Снимаем с огня.

Убедившись, что начинка остыла, приступаем к сборке: половину периметра круглого лаваша обильно покрываем сырной стружкой выкладываем примерно 1 ст л начинки, сверху посыпаем еще немного сыром, накрываем второй половиной и обжариваем на сухой сковороде или гриле до зарумянивания с каждой стороны.
Снимаем кесадилью со сковороды, для удобства разрезаем и подаем с соусом гуакамоле или йогуртом.

-3

Приятного аппетита, дорогие мои гурррманы!

А вы заметили, что мы сегодня снова похулиганили?

Фаст-фуд, практически, мексиканский!

Пописывайтесь на мой канал, еще похулиганим!)))

Еда
6,93 млн интересуются