Ингредиенты:
Творог: 500 г
Клубника: 200 г
Шоколад черный горький: 50 г
Бананы: 2 шт.
Молоко (холодное): 1/2 стакана
Кофе крепкий: 2 ст.л.
Пищевая и энергетическая ценность на 100г:
Белки: 9,05
Жиры: 4,33
Углеводы: 9,27
Ккал: 113
Приготовление:
Шаг 1. Очищенные бананы и клубнику нарезать, оставить одну ягоду для украшения. С помощью миксера взбить нежирный творог с холодным молоком в кремообразную массу, влить две столовые ложки заваренного кофе.
Шаг 2. Выложить треть бананов на дно салатницы с плоским дном, затем – слой клубники, тертый темный шоколад, творожную массу. Слои повторить еще два раза, в том же порядке, сверху должен быть творог и тертый шоколад. Положить оставленную ягодку клубники, поставить тирамису с творогом в холод на четыре часа, можно на ночь.