Количество порций: 5
Ингредиенты:
- 200 г плавленого сыра
- 20 г сливочного масла
- 3 клубня картофеля
- 1-2 болгарских перца
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- зелень петрушки
- соль
Пищевая и энергетическая ценность на 100г:
Белки: 4,74г
Жиры: 4,18г
Углеводы: 12,96г
Ккал: 107,20
Приготовление:
- Шаг 1. Очистить и отварить морковь, картофель до готовности, добавить перец за 10 минут до окончания варки, он успеет передать свой аромат другим овощам, но не разварится в кашу и его можно будет без труда вынуть из кастрюльки.
- Шаг 2. Нашинковать и обжарить на сливочном масле луковицу до приятного золотистого цвета, измельчить отварные овощи блендером до состояния пюре, оставить в кастрюльке пару стаканов бульона, добавить в кастрюлю плавленый сыр, размешать блендером.
- Шаг 3. Разлить сырный крем-суп по тарелкам, украсить рубленой зеленью петрушки.