Есть несколько причин почему так происходит
1.Потеря энергии. Надо разобраться, куда она утекает? Где "дыры"?
Плохой сон, стрессы, недоделанные дела, проблемы в отношениях с близкими и коллегами. Разберитесь, куда уходят ваши силы и что их забирает. Найдите главную причину.
Восстановить энергию легко. Медитации, спорт, кратковременное уединение с любимой книгой и музыкой, путешествия и спорт, общение с приятными людьми, шопинг.
2.Однообразная жизнь. Дом, работа и унылая дорога туда-обратно. Отсутствие разнообразия серых будней.
Запишитесь на курсы, где вы можете познакомиться с новыми людьми.
Ездите на работу разными путями. Поменяйте гардероб и прическу. Попробуйте новое блюдо, а еще лучше приготовьте его самостоятельно.
3.Много нерешенных накопившихся дел одновременно. Когда вы долго акцентировали свое внимание на одной сфере, другие области жизни начали проседать. Так происходит всегда. Не зря говорять, что жизнь должна напоминать колесо баланса, где все сфера на "десяточку".
4.Проблемы в отношениях. Со своей второй половинкой, с друзьями и коллегами. С миром, в целом. Почему вы застряли в этих отношениях? Или вы сами неблагосклонны к людям? Над этим надо поработать.
5.Проблемы со здоровьем. Долго не обращали внимания на проблему, пока она не стала критической. Не ходили к стоматологу и зубы посыпались один за одним? Или что-то более серьезное? Здоровье - наш невосполнимый ресурс. Не будет здоровья, не будет денег, самореализации и вкуса к жизни. Берегите его, держите под контролем.
Как исправить?
НАЧАТЬ ЖИТЬ ДЛЯ СЕБЯ
Спорт, путешествия и попадание на какое-то массовое мероприятие или проект. Новый бизнес или коллектив. Интересные цели.
Женщинам отлично поможет новая прическа, шопинг, косметолог, общение с подругами.
Мужчинам - рыбалка, джиппинг, футбол, охота и другие мужские увлечения, общение с друзьями.
Путешествия - отличный антидепрессант и вдохновитель. Именно вдали от обычной обстановки организм полноценно отдыхает и получает массу инсайтов и идей.
Притча "ПОТЕРЯННОЕ СЧАСТЬЕ"
Жило в человеке счастье, жило, не тужило. Любило оно свободу, простор, полёт, красоту и любовь. Оно видело во всём внутреннюю, потенциальную красоту, свет и чистоту и хотело, чтобы и человек их увидел, а он тыкал её носом во внешнее сегодняшнее несовершенство и уродство и этой «грязью» замазывал ей глаза. Он связал ей крылья канатами обид и претензий и понаставил преград из условностей.
И вот счастье перестало летать то из-за связанных крыльев, то из-за преград условностей, о которые оно ранило свои большие крылья, когда те были не связаны или потому что из-за грязи на глазах не видело куда лететь. А счастью полёт был необходим, без полёта и свободы оно задыхалось. И от такой вот жизни счастье стало чахнуть, оно стало ко всему безразличным.
Шло время, и оно так изменилось, что человек перестал узнавать его. Загрустил он без счастья и стал звать его:
- Счастье, ты где?
- Да вот же я, — отвечало оно.
- Нет, ты «не счастье».
- А кто же я тогда?
- Не знаю, но то, что ты «не счастье», так это точно.
- Да как же так, присмотрись получше, вот же я – твоё счастье.
- Нет, нет, ты «не счастье».
Так не заметно к счастью прицепилось это новое прозвище — «НЕ СЧАСТЬЕ».
Стал человек задумываться, откуда взялось это «несчастье» и куда, собственно говоря, делось «его» счастье? Не найдя в себе «своего» счастья, он начал его поиски во внешнем мире. И где только не искал его человек и чем только не пытался привлечь его, и вкусной едой, и деньгами, и украшениями, и машиной, и шикарной квартирой с мебелью, но ничего не помогало. Так бродит человек до сих пор в его поисках и не может найти. И как же он найдёт его, если во вне его нет, если оно там же, где и прежде — в нём самом?
И так хочется закричать: «Пробудись человек. Хватит искать своё счастье там, где его нет. Посмотри, вот же оно в тебе самом. Да, да, то, что теперь ты называешь несчастьем. Что? Не узнаёшь? Так может тебе попробовать отмыть его от той грязи, которой ты вымазал его, освободить его крылья и убрать преграды условностей, чтобы дать ему возможность взлететь? Может, тогда ты его узнаешь?»
Источник притчи: https://econet.ru
___________________________________________________
Елена Куликова