Когда кабачков на огороде с избытком, самое время готовить овощные оладушки, вкусное и полезное блюдо на завтрак или ужин. Подать такие оладушки можно со сметаной.
⚡️ Энергетическая ценность: 98 кКал / 100 г
🕒 Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Кабачки - 800 г
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 дольки
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 50 г
- Петрушка - 20 г
- Растительное масло - 60 мл
- Соль, перец - по вкусу
Выход: 25 штук
Приступаем к приготовлению:
1. Кабачки вымойте и натрите на мелкой терке. Посолите и перемешайте.
2. Выделившийся из кабачков сок отожмите руками и слейте.
3. Лук почистите и мелко нарежьте или измельчите при помощи блендера. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с кабачковой стружкой.
4. Петрушку вымойте, листочки измельчите, соедините с остальными ингредиентами.
5. Добавьте яйцо. Размешайте.
6. Всыпьте муку. Поперчите. Перемешайте.
7. Выкладывайте получившееся тесто столовой ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки.
8. Готовые оладьи выложите на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.