Найти тему
Fanafor

Любимый рецепт моего детства

Оглавление

Не знаю как у вас, а у меня каждый праздник ассоциируется с какими-то блюдами. Ну или время года. В моей семье на Пасху всегда готовили окрошку. Не знаю откуда пошла эта традиция, но именно на него мы всегда готовили холодный суп. Новый год - это всегда голубцы и курица, с острым запахом чеснока. Потому что стояла в маринаде птичка всю ночь.

А вот лето и дача - пора чая, с листьями смородины и ягодами, овощных салатов и гречки. Рассыпчатой, сдобренной пахучим маслом, жареным луком и грибами. Я могла есть эту кашу на завтрак обед и ужин и хотелось ещё. Делюсь с вами рецептом той самой "дачной" гречневой каши.

Нам понадобится:

200 гр. гречневой крупы

400 грамм воды.

1 большая луковица,

350 гр шампиньонов

Растительное масло для обжарки

Нерафинированное масло в кашу.

Как готовить?

Гречку, промыть в теплой воде. Положить в кастрюлю и налить воды. Я на один стакан гречки, наливаю 2 стакана воды. То есть 1\2.

Мой личный лайфхакер для промывки крупы: я мою ее в сите. Удобно очень.

Крупу солим по вкусу и варим до готовности 20- 25 минут на медленном огне. Вода должна выпариться и гречка разбухнуть и увеличиться в размерах. Пока гречка вариться, лук чистим от шелухи, режем мелкими кубиками. Шампиньоны моем, режем кубиками. На сковороду наливаем немного масла без запаха, обжариваем лук до прозрачного состояния, добавляем шампиньоны и шарим лук с грибами 7-10 минут на среднем огне. После того как гречка сварилась. Добавляем в кашу жареные грибы с луком и 1 ст ложку растительного масла с "запахом". Все перемешиваем и даем настояться.

Запах стоит безумно вкусный. Если есть это на природе, да со стаканом теплого клубничного компота. Эх....

Пойду что ли съем чего-нибудь. И вам того же желаю. Если рецепт полезен - не скупитесь на комментарии и лайки.

Еда
6,93 млн интересуются