Мой муж рыбные котлеты не любит, даже если это благородная рыба, да и рыбу он не особо любит, если только слабосоленую на бутерброд с маслом. А я, любитель всего рыбного, страдаю, ведь только для себя готовить мне лениво. И вот как-то я решилась последний раз попробовать предложить, а он взял и согласился. А когда попросил добавку, я молча, чтобы не спугнуть, доложила еще одну, хрустящую, в сухарях котлетку.
Это была победа!
Пишем рецепт. Он простой, но котлетки получаются нежные, сочные и хрустящие. Как часто, будем делать вжик-вжик))) Блендер приготовьте!
Ингредиенты:
- 600 гр. филе морской рыбы (у меня тресковые)
- 1 яйцо
- 100 гр. манной крупы
- 100 гр. сливок
- 1 репчатый лук
- 2 зубка чеснока
- 4 веточки кинзы
- 50 г тертого твердого сыра
- 3 ст л белых панировочных сухарей
- Специи и соль по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- 30 гр. растительного масла
Приготовление.
- Рыбу разморозить, порезать небольшими кусочками.
- Лук и чеснок почистить, порезать мелко.
- Кинзу порезать мелко.
- Рыбу и овощи пропустить через мясорубку, если есть блендер, то блендировать прямо со сливками.
- В массу добавить сухари, манку, яйцо, соль, специи, перец, все тщательно смешать, довести, попробовав, до вкуса и поставить на час в холодильник, чтобы манка и сухари набухли, так котлеты будут лучше держать форму.
- Через час вынимаем из холодильника, лепим котлеты, обваливаем в сухарях или муке и жарим на среднем огне под крышкой до готовности.
Приятного аппетита, дорогие гурррманы! Подписывайтесь на мой канал, я Вам еще и скумбрию скормлю. такого вы еще не ели!