Найти тему
Шустрый повар

Рыбные котлетки.

Мой муж рыбные котлеты не любит, даже если это благородная рыба, да и рыбу он не особо любит, если только слабосоленую на бутерброд с маслом. А я, любитель​ всего рыбного, страдаю, ведь только для себя готовить мне лениво. И вот как-то я решилась последний раз попробовать предложить, а он взял и согласился. А когда попросил добавку, я молча, чтобы не спугнуть, доложила еще одну, хрустящую, в сухарях котлетку.
Это была победа!

Пишем рецепт. Он простой, но котлетки получаются нежные, сочные​ и хрустящие. Как часто, будем делать вжик-вжик))) Блендер приготовьте!

Ингредиенты:

  • 600 гр. филе морской рыбы (у меня тресковые)
  • 1 яйцо
  • 100 гр. манной крупы
  • 100 гр. сливок
  • 1 репчатый лук
  • 2 зубка чеснока
  • 4 веточки кинзы
  • 50 г тертого твердого сыра
  • 3 ст л белых панировочных сухарей
  • Специи и соль по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • 30 гр. растительного масла

Приготовление.

  1. Рыбу разморозить, порезать небольшими кусочками.
  2. Лук и чеснок почистить, порезать мелко.
  3. Кинзу порезать мелко.
  4. Рыбу и овощи пропустить через мясорубку, если есть блендер, то блендировать прямо со сливками.
  5. В массу добавить сухари, манку, яйцо, соль, специи, перец, все тщательно смешать, довести, попробовав, до вкуса и поставить на час в холодильник, чтобы манка и сухари набухли, так котлеты будут лучше держать форму.
  6. Через час вынимаем из холодильника, лепим котлеты, обваливаем в сухарях или муке и жарим на среднем огне под крышкой до готовности.

Приятного аппетита, дорогие гурррманы! Подписывайтесь на мой канал, я Вам еще и скумбрию скормлю. такого вы еще не ели!