Найти тему
Коршикова Любовь — Рецепты

Вкуснейшая запеканка из кабачков (Невероятно сочная!)

Очень-очень сочная и нежная внутри запеканка из кабачков с грибами с хрустящей, румяной и аппетитной корочкой.

Ингредиенты:

  • Кабачок - 1 кг.
  • Лук - 1 шт.
  • Грибы - 300 гр.
  • Сыр - 120 гр.
  • Сливки 20-33% - 200 мл.
  • Яйцо - 1-2 шт.
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Масло растительное для жарки грибов
  • Соль - 1 ч. л. (по вкусу)
  • Перец по вкусу
  • Зелень: укроп, петрушка, базилик
Молодые кабачки нарезаем на тонкие полукольца и ещё пополам. Зрелые кабачки очищаем и удаляем семена. Грибы разрезаем на тонкие пластинки. Мелко нарезаем лук.
Молодые кабачки нарезаем на тонкие полукольца и ещё пополам. Зрелые кабачки очищаем и удаляем семена. Грибы разрезаем на тонкие пластинки. Мелко нарезаем лук.
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем грибы. К грибам добавляем лук, перемешиваем и готовим до прозрачности лука.
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем грибы. К грибам добавляем лук, перемешиваем и готовим до прозрачности лука.
К кабачкам добавляем обжаренные грибы с луком, соль, перец, зелень укропа, петрушки и базилика, перемешиваем.
К кабачкам добавляем обжаренные грибы с луком, соль, перец, зелень укропа, петрушки и базилика, перемешиваем.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем кабачки.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем кабачки.
Посыпаем сверху тертым сыром.
Посыпаем сверху тертым сыром.
В чашке размешиваем яйцо, добавляем немного соли, перца, паприки и сливки.
В чашке размешиваем яйцо, добавляем немного соли, перца, паприки и сливки.
Выливаем заливку на кабачки. Ставим в духовку запекаться примерно минут на 40-50 до готовности кабачков.
Выливаем заливку на кабачки. Ставим в духовку запекаться примерно минут на 40-50 до готовности кабачков.
Готовую запеканку дастаем из духовки и даём немного остыть.
Готовую запеканку дастаем из духовки и даём немного остыть.
Нарезаем на кусочки и подаем к столу. Запеканка из кабачков получается сочная и нежная.
Нарезаем на кусочки и подаем к столу. Запеканка из кабачков получается сочная и нежная.

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)