Рецепт «как приготовить из того, что есть в холодильнике!». У всех продукты разные, у меня так вышло, что авокадо был и поскольку он полезен, но сходу так не придумать, в какое блюдо он подойдёт, приходится только экспериментировать. Я в целом любой рецепт дорабатываю на своё усмотрение и никогда не готовлю один в один, ведь чувство вкуса у всех своё.
И, так, я готовлю из тех продуктов, которые есть у меня в холодильнике.
Нарезаем соломкой капусту белокочанную примерно 100-150г и складываем в миску, далее добавляем пол моркови, нарезанную тонкой соломкой, одну помидорку дольками, огурец один (ломтиками), пол авокадо (чистим кожуру и нарезаем ломтиками), пол перца болгарского, также нарезаем соломкой, лук порей нарезаем колечками, половину добавляем в салат, остальную часть оставляем для украшения.
У меня всегда в холодильнике есть орехи, на этот раз решила добавить кедровые, они придают салату пикантный вкус, петрушку немного. Все это соединяем, заправляем растительным маслом, пробуем на вкус и выкладываем в салатницу, украшаем цветами и колечками из лука порей.
Салат получился очень вкусным и оригинальным.
Автор: Вера Желтова