Найти тему

Слоеные пироги.

Слоеный пирог это всегда украшение любого стола .А успешность выпечки обеспечивает качество теста,я на протяжении уже второго десятилетия использую готовое бездрожжевое тесто глубокой заморозки торговой марки "МЕТRО Chef",тесто постоянного высокого качества ни разу не подвело .

И так приступаем к приготовлению пиров,да именно пирогов....Будем готовить два больших открытых пирога с бруснично - яблочной начинкой и с консервированной горбушей.Достаем из морозилки упаковку с тестом ,она содержит 4 листа ,открываем ее и раскладываем тесто на доску припорошенную мукой , накрываем пищевой пленкой и оставляем примерно на 30 - 40 минут до полной разморозки.Далее 2 листа раскатываем по размеру противеней ,а оставшиеся листы будут использоваться для декора пирогов. На тесто выкладываем за ранее приготовленные начинки и декорируем тестом. Даем примерно 45-55 минут пирогам на подъем,смазываем взбитым яйцом, посыпаем белым и черным кунжутом и ставим в заранее разогретую духовку до 220".

-2

Для бруснично-яблочной начинки беру в равных пропорциях ягоды брусники(мороженные ягоды,заранее растаявшие) и варенье из антоновских яблок,все соединяем и аккуратно перемешиваем ,стараясь не раздавить бруснику.

-3

А рыбная начинка будет состоять из трех слоев 1)Картофельное пюре с молоком и сливочным маслом. 2)Консервированная рыба в собственном соку,у меня горбуша.3)Обжаренный репчатый лук.Именно в такой последовательности следует выкладывать продукты на тесто,для того чтобы начинка в готовом пироге была сочной.

Пироги выпекаются до красивой румяной корочки на поверхности и полного пропекания теста.Пирог со сладкой начинкой перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!!

Еда
6,93 млн интересуются