Найти в Дзене
дмитрий дьяков

КЕБАБ из говядины с лимоном

Оглавление

КЕБАБ (10 порций)

Яндекс.Толока - заработок в интернете без вложений

СОСТАВ:

Кебаб:

  • 1,8кг филе говядины,нарезанной кубиком(2,5*2,5*2,5см)
  • 3шт. сладкий перец,нарезанный кубиком(2,5*2,5*2,5см)
  • 32шт. гриба(шампиньоны)
  • 3шт. небольших лимона

Маринад:

  • 0,5 стакан (30)нарезанной свежей петрушки
  • 2шт. зубчика чеснока
  • 1шт. средняя луковица,разрезанная на 4 части
  • 1 стакан (250мл.)растительного масла
  • 1/3 стакана (75мл.)свежего лимонного сока
  • 1ч.л. сушеного орегано
  • 1ч.л. сухого говяжьего бульона

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В кухонном комбайне на медленной скорости смешать петрушку и чеснок.
  2. Добавить лук и смешивать в течении ещё нескольких секунд.
  3. Добавить остальные ингредиенты маринада и перемешивать на медленной скорости 10 сек.
  4. Уложить говядину и перец в большую ёмкость.
  5. Залейте сверху маринадом,чтобы мясо и овощи как следует пропитались.
  6. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте на ночь в холодильник.
  7. Акуратно отделите шляпки грибов от ножек.
  8. За 2 часа до тепловой обработки добавьте в маринад шляпки грибов.
  9. Разогрейте духовку.
  10. Разрежьте лимон на 8 ломтиков.
  11. Нанижите все компоненты кебаба на палочки(шампура),чередуя грибы,лимон,говядину и перец.
  12. Выложите кебаб на противень.
  13. Выпекайте в течение 10-12 минут,периодически поливая сверху маринадом.
  14. Подавайте кебаб горячим.

Варианты:

Апельсиновый кебаб: замените лимоны на апельсины.

Порция содержит:

591 ккал. , 57г. белков , 37г. жиров , 6г. углеводов ,

162 мг. холестерина , 580 мг. натрия .

ЧТОБЫ КЕБАБ ПРИОБРЁЛ НЕПОВТОРИМЫЙ АРОМАТ , ЕГО ЛУЧШЕ ВСЕГО ЖАРИТЬ НА УГЛЯХ .

Яндекс.Толока - заработок в интернете без вложений

Еда
6,93 млн интересуются