КЕБАБ (10 порций)
СОСТАВ:
Кебаб:
- 1,8кг филе говядины,нарезанной кубиком(2,5*2,5*2,5см)
- 3шт. сладкий перец,нарезанный кубиком(2,5*2,5*2,5см)
- 32шт. гриба(шампиньоны)
- 3шт. небольших лимона
Маринад:
- 0,5 стакан (30)нарезанной свежей петрушки
- 2шт. зубчика чеснока
- 1шт. средняя луковица,разрезанная на 4 части
- 1 стакан (250мл.)растительного масла
- 1/3 стакана (75мл.)свежего лимонного сока
- 1ч.л. сушеного орегано
- 1ч.л. сухого говяжьего бульона
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- В кухонном комбайне на медленной скорости смешать петрушку и чеснок.
- Добавить лук и смешивать в течении ещё нескольких секунд.
- Добавить остальные ингредиенты маринада и перемешивать на медленной скорости 10 сек.
- Уложить говядину и перец в большую ёмкость.
- Залейте сверху маринадом,чтобы мясо и овощи как следует пропитались.
- Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте на ночь в холодильник.
- Акуратно отделите шляпки грибов от ножек.
- За 2 часа до тепловой обработки добавьте в маринад шляпки грибов.
- Разогрейте духовку.
- Разрежьте лимон на 8 ломтиков.
- Нанижите все компоненты кебаба на палочки(шампура),чередуя грибы,лимон,говядину и перец.
- Выложите кебаб на противень.
- Выпекайте в течение 10-12 минут,периодически поливая сверху маринадом.
- Подавайте кебаб горячим.
Варианты:
Апельсиновый кебаб: замените лимоны на апельсины.
Порция содержит:
591 ккал. , 57г. белков , 37г. жиров , 6г. углеводов ,
162 мг. холестерина , 580 мг. натрия .
ЧТОБЫ КЕБАБ ПРИОБРЁЛ НЕПОВТОРИМЫЙ АРОМАТ , ЕГО ЛУЧШЕ ВСЕГО ЖАРИТЬ НА УГЛЯХ .