Разберемся в 4 продуктах, которые кажутся полезными, а на самом деле это не так. Вы больше не захотите есть это каждый день.
Реклама и маркетологи оказывают на наше мировоззрение очень большое внимание хотим мы этого или нет. Очень многие суждения регулярно транслируемые из сми становятся нашими личными мнениями.
Тенденция такова, что мы очень часто не находим времени, чтобы проверить информацию и слепо доверяем всезнающей рекламной индустрии.
Главная цель производителей продать товар, поэтому любое полезное свойство продукта раздувается до небывалых размеров, заставляя смещать внимание с его недостатков.
Свежевыжатый сок
От слова fresh так и пахнет витаминами, чувствуете? Свежий сок из фруктов содержит не только много полезных веществ и витаминов, но и углеводов, говоря простыми словами – обычного сахара. Стаканчик ароматного апельсинового сока резко повысит вам уровень сахара в крови. Такие резкие и регулярные колебания могут способствовать развитию диабета.
Так очень просто стремление к здоровому питанию может обернуться болезнью.
Фрукты целиком содержат в себе клетчатку, которая предотвратит неуправляемые скачки сахара в организме. Хорошей альтернативой будут смузи, особенно в комбинации зелени, овощей и фруктов.
Злаково-ореховые батончики
Вы уже представили себе стройного спортсмена в модном спортзале, жующего такой батончик после утомительной тренировки.
Они сделаны из орехов, злаков, сухофруктов полезны и питательны ровно до того момента, пока вы не прочитаете состав на упаковке.
Производитель добавляет все что угодно, в том числе пальмовое масло, Е-компоненты, ароматизаторы, искусственные витамины, чтобы привлечь покупателя, приправляя и без того гремучую смесь глюкозным сиропом.
Выход: либо искать полностью натуральные в эко-магазинах, по соответствующей космической цене, либо готовить самостоятельно. Или просто купить горсть орехов.
Кукурузные хлопья
Один из самых популярных продуктов, которые ассоциируются с полезным завтраком в счастливой семье. Луше воспринимать кукурузные хлопья как сладкий перекус, чем полноценный утренний прием пищи. В их составе в основном быстрые углеводы, то есть крахмал и сахар, которые уже через 1,5 часа заставят вас почувствовать голод. Это не говоря уже про опасные для здоровья скачки инсулина.
Выбирайте хлопья без глазури, сахара и всевозможных добавок и витаминов, употребляете в разумных количествах с натуральным йогуртом и вред будет сведен к минимуму.
Йогурт
В нашей стране йогурт воспринимается как кисломолочный продукт, содержащий полезные микроорганизмы. Это представление очень на руку молочным заводам.
Больше пользы – больше продаж.
Такой имидж у йогурта сформировался конечно под влиянием рекламы и нашей беспечности. Ведь если не видно сахара и крахмала, то мы не задумаемся сколько их на самом деле добавлено в продукт.
Тот йогурт, который храниться без холодильника в течении полугода не содержит живых молочнокислых бактерий. Это просто молочные консервы, так как молоко прошло обработку высокими температурами и в нем не осталось ни полезных ни опасных бактерий.
Выбирать лучше натуральные йогурты без добавок со сроком хранения до 30 дней.