Сегодня я расскажу историю из моей прошлой жизни - ещё до Лондона... О том, как открыла для себя достаточно дорогую рыбу - форель, и как объелась ею. Да так, что потом несколько месяцев не могла не то что видеть её, но даже и слышать это слово!
Всё началось с одного учреждения культуры, где я работала заведующей отделом по развитию творчества. Мне часто вместе с начальством приходилось сидеть за одним столом с высокопоставленными гостями... И вот там я узнала, что такое вкус форели...
Тогда я уже не могла думать ни о каких вкусняшках, ни о каких конфетах и трюфелях. Всё, что я всегда старалась там урвать (незаметно и побольше), - это бутерброды с тоненькой нарезкой из форели!
А в последние три года, до отъезда на учёбу в Лондон, я работала в небольшом мини-отеле в центре Санкт-Петербурга администратором-ресепшеонистом.
И вот однажды заявляются к нам в отель трое мужчин в погонах. Это были гаишники из Мурманска. Оформились, и пошли гулять по городу... Вдруг один из них возвращается с какими-то свёртками и спрашивает, есть ли у нас свободное место в холодильнике.
Оказалось, что у них в машине, на которой они приехали погостить в Северную столицу, томилось 10 килограммов форели.
Я, как могла, разгребла продукты, которыми мы кормили гостей отеля на завтраки, и кое-как загрузила все 10 килограммов (что-то в холодильник, что-то в морозилку).
Отработав сутки и передав по смене девочкам информацию о том, чья рыба хранится у нас в холодильнике, я ушла домой.
А когда пришла работать на следующие сутки (по расписанию), то оказалось, что гаишники уже уезжают. Я напомнила им о рыбе. Они взяли немного, а на остальное махнули рукой... Типа: "Девушка, угощайтесь!"
Я оставила часть девчонкам, а примерно три килограмма притащила домой. И в течение недели-другой мы с мамой уминали за обе щеки эти жирные мясистые куски дорогущего деликатеса. Потом мне долго было дурно даже от одного названия этой рыбы...
Прошло время, я уехала в Лондон и там столкнулась с тем, что пришлось привыкать к новой пище... Какая она - еда англичан - буду рассказывать позже. Но форель там я покупала часто.
Ведь стоит она достаточно дёшево - если сравнивать с английскими зарплатами. Это всё равно, что для нас она обходилась бы примерно в 100 рублей за килограмм.
Поэтому примерно раз в неделю я обязательно покупала себе упаковку свежей рыбы, сама засаливала её и добавляла кусочки в салат, который очень полюбила есть, живя в Англии.
Как я готовлю салат с форелью дома, смотрите в этом ролике:
Если вы интересуетесь Великобританией, подписывайтесь на канал "Англичанка" в ютюбе (ПОДПИСАТЬСЯ).
Там очень много интересной и полезной, на мой взгляд, информации.
Читайте также:
>>> Русские такие же как негры...
>>> Английский юмор - что это такое?
>>> Камин: ненужный предмет интерьера?
>>> Почему они на меня так смотрят?
>>> Как выглядит богатый английский дом?