Найти тему

5 лайфхаков для вкусных ягодных компотов

Оглавление

Лето дает счастливую возможность наслаждаться любимыми ягодами. Вишня, клубника, голубика, смородина и ежевика — просто в качестве перекуса, в каши и йогурты, блинчики и пироги. Если вам кажется, что вы взяли от ягод все, мы напомним про вкуснейший и простой напиток на их основе — компот. Компот приведет в чувства в летнюю жару и даст заряд цвета, аромата и витаминов!

Расскажем, как сварить компот и сохранить максимум пользы от ягод. И конечно, не оставим вас без пары-тройки легких рецептов.

5 лайфхаков вкусных компотов

  • Берем «правильную» воду.

Правильную — значит, вкусную. Все согласятся, что нет вкуснее ключевой воды. Но хорошей альтернативой станет и качественная отфильтрованная.

Если вы планируете варить компот из свежих ягод и фруктов — добавляйте их в кипящую воду. Замороженные можно закладывать и в холодную.

Вишня — одна из самых популярных ягод для компотов. Обязательно попробуйте вишневый компот по нашему рецепту:

Сладкий компот из вишни

https://www.maggi.ru/recipe/sladkiy-kompot-iz-vishni

Вода - 1 л.
Вишня - 150 гр.
Сахар - 100 гр.
  • Добавляем нужное количество сахара.

Компоты могут содержать довольно большое количество сахара. А учитывая, что компот — это настолько вкусно, что остановиться на одном стакане будет сложно — старайтесь добавлять сахара как можно меньше или не добавлять вовсе. Вместо сахара можно добавлять, стевию, сиропы агавы или топинамбура.

Если ягода кислая, регулируйте сладость на свой вкус. Хотя кислинка, как в нашем клюквенном компоте, придает особое очарование и лучше освежает в жару.

Клюквенный компот для жаркого дня

https://www.maggi.ru/recipe/klyukvennyy-kompot-dlya-jarkogo-dnya

-2
Вода - 2 л.
Клюква - 200 гр.
Сахар - 150 гр.
  • Не кипятите.

Самая главная ошибка, которую можно допустить — оставить компот кипеть на плите. Он не только потеряет во вкусе, но утратит львиную долю витаминов. Поэтому растворите в кипящей воде сахар (если все же решили его добавить), залейте получившимся сиропом ягоды, доведите до кипения, засеките пару минут и снимайте с плиты.

Большинство фруктов и ягод содержат достаточное количество сахаров, а значит, не требуют другого подсластителя. Кроме того, отличный компот получится и без кипячения. Достаточно залить ягоды горячей водой и оставить в термосе на ночь.

Убедитесь на примере этого рецепта, насколько просто готовить домашние компоты:

Простой компот из свежих ягод

https://www.maggi.ru/recipe/prostoy-kompot-iz-svejih-yagod

-3
Вода - 2 л.
Черная смородина - 1 стакан
Яблоки - 2 шт.
Клубника - 8 шт.
Сливы - 8 шт.
Сахар - по вкусу
  • Экспериментируйте.

Помните, ягоды и фрукты любят пряности. Смело добавляйте палочки корицы и ванили, гвоздику, мускатный орех, мяту и базилик.

Невероятный компот из малины с пряностями выходит по этому рецепту:

Компот из смородины и малины с пряностями

https://www.maggi.ru/recipe/kompot-iz-smorodiny-i-maliny-s-pryanosty

-4
Черная смородина - 1 стакан
Малина - 1 стакан
Имбирь - 1 ч.л.
Палочки корицы - 2 шт.
Сахар - 50 гр.
Вода - 1 л.
  • Замораживайте

Да-да — лучший способ получить удовольствие от ягодного компота в летний полдень — разморозить заранее приготовленный компот. Поэтому, не бойтесь готовить впрок и убирать в морозильную камеру остатки компота.

Еще больше летних рецептов, вдохновения и домашнего уюта вы найдете на нашем сайте https://www.maggi.ru

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.