Найти тему
Совет да Еда

Молочный коктейль с морковным соком. Нежная текстура и густая мягкая пена (вкус моего детства)

Такой коктейль старший брат и я частенько готовили в детстве. Мы постоянно с ним химичили на кухне. А так как он любитель сладкого, то и готовили сладости. Варили леденцы, сладкую паутинку, вкуснейший сахар из молока со сливочным маслом, конфеты из детской смеси, взбивали гоголь-моголь. Но самое долгое по времени приготовления, помню, было сгущенное молоко. Мы весь день проводили у плиты, но и получалась настоящая вкусная сгущёнка. Дети 90-х :)) Этот коктейль мы любили и любим за нежный приятный вкус и густую пену.

Порции 2 Время приготовления 7 минут

Ингредиенты

  • 300 мл. молоко
  • 230 гр. морковь
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 1 ст.л. без горки сахар

Инструкции

1. Морковь очищаем, натираем на мелкой тёрке и отжимаем сок через марлю. Из 230 гр. моркови у меня получилось 100 мл. морковного сока. Его можно брать чуть больше или меньше.

-2

2. В чашу блендера разбиваем яйцо и добавляем сахар, который можно заменить на мед. Возникает вопрос по поводу сырого яйца. Желток можно не добавлять, но белок обязательно. Именно он даёт отличную нежную текстуру напитку и густую пену. Заменить его нельзя, покупаем свежие яйца от проверенного производителя.

-3

3. Вливаем в чашу подготовленный морковный сок.

-4

4. Добавляем молоко. Оно должно быть холодным.

-5

5. Взбиваем на самой большой скорости около 1 минуты и получаем вкуснейший коктейль.

-6

6. Морковный сок не даёт навязчивый вкус. Он даёт нежный приятный вкус и цвет. Коктейль хорошо освежает и насыщает. Пена у него густая, но мягкая. Напиток очень вкусный и ароматный.

-7

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!