Такой коктейль старший брат и я частенько готовили в детстве. Мы постоянно с ним химичили на кухне. А так как он любитель сладкого, то и готовили сладости. Варили леденцы, сладкую паутинку, вкуснейший сахар из молока со сливочным маслом, конфеты из детской смеси, взбивали гоголь-моголь. Но самое долгое по времени приготовления, помню, было сгущенное молоко. Мы весь день проводили у плиты, но и получалась настоящая вкусная сгущёнка. Дети 90-х :)) Этот коктейль мы любили и любим за нежный приятный вкус и густую пену.
Порции 2 Время приготовления 7 минут
Ингредиенты
- 300 мл. молоко
- 230 гр. морковь
- 1 шт. куриное яйцо
- 1 ст.л. без горки сахар
Инструкции
1. Морковь очищаем, натираем на мелкой тёрке и отжимаем сок через марлю. Из 230 гр. моркови у меня получилось 100 мл. морковного сока. Его можно брать чуть больше или меньше.
2. В чашу блендера разбиваем яйцо и добавляем сахар, который можно заменить на мед. Возникает вопрос по поводу сырого яйца. Желток можно не добавлять, но белок обязательно. Именно он даёт отличную нежную текстуру напитку и густую пену. Заменить его нельзя, покупаем свежие яйца от проверенного производителя.
3. Вливаем в чашу подготовленный морковный сок.
4. Добавляем молоко. Оно должно быть холодным.
5. Взбиваем на самой большой скорости около 1 минуты и получаем вкуснейший коктейль.
6. Морковный сок не даёт навязчивый вкус. Он даёт нежный приятный вкус и цвет. Коктейль хорошо освежает и насыщает. Пена у него густая, но мягкая. Напиток очень вкусный и ароматный.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!