Найти в Дзене
Журнал «FoodService»

Как «Макдоналдс» будет работать после рестарта

Завтра столичные рестораны получат право полноценного перезапуска. Как в новой реальности будет работать одна из крупнейших сетей быстрого обслуживания, «FoodService» спросил старшего директора по устойчивому развитию, обеспечению и гарантии качества и безопасности «Макдоналдс» в России Ирину Коршунову.

– В ресторанах «Макдоналдс» всегда большой трафик. Как планируете регулировать поток гостей в новых реалиях? Насколько сильно он сократится в связи с новыми требованиями?

– Пока очень сложно давать такую оценку, рынок только на пороге перезапуска. Мы будем рады и готовы обслужить всех наших гостей. Летние веранды – мы с 16 июня открыли порядка 80 площадок – пользуются спросом: люди очень соскучились по социальной жизни. Что касается контроля трафика, есть только один разумный способ – делать это на входе. С начала полноценного запуска за этим будут следить специальные сотрудники, которые уже контролируют ситуацию на летних верандах.

– Есть сложности с соблюдением социальной дистанции?

– В целом нет. За недели карантина люди уже привыкли к новым реалиям. Безусловно, у нас есть разметка на верандах, а также разметка тротуара у предприятий, где работает окно навынос. Люди соблюдают дистанцию. Разметка, конечно же, будет и в торговых залах с момента их открытия.

– Какие еще будут нововведения?

– Зоны приема и выдачи заказов на всех предприятиях оборудованы защитными экранами. Первым этапом была установка экранов на окошках «МакАвто» и «МакЭкспресс» – с этим нововведением мы не расстанемся и после прекращения пандемии. Затем эту практику перенесли на торговые залы.

Продолжение интервью по ссылке https://www.cafe-future.ru/practice/sistemnyy-podkhod-kak-makdonalds-budet-rabotat-posle-restarta/