Ещё до пандемии одна моя знакомая предложила мне, сравнить одно и то же блюдо в разных заведениях. "Хватит писать про рестораны, надо быть ближе к народу! Попробуй сравнить чизбургеры в разных фаст-фудах!"- сказала знакомая. Потом она долго рассказывала мне, что чизбургер, это практически лицо заведения. Я её послушала и решилась на этот эксперимент. Сразу всем ботам хочу, сообщить. Я не работаю ни на одну из компаний производителей или поставщиков продуктов. Я не сотрудник маркетинговых агентств. Я просто потребитель, что вижу, про то пишу.
Если бы я знала, насколько отвратительное это занятие, я бы возможно большую часть чизов и пробовать не стала. Потому-что очень сложно было не блевануть прямо на фуд- кортах. Настолько стремные у некоторых заведений булки.
Именно такая история приключилась, когда я решила сравнить BK и BSB. Оба этих заведения я обычно обхожу стороной. Ну не моё от слова совсем. Но тут был спортивный интерес. Да и потом я ещё не знала, что буду пробовать.
По условиям я должна была сравнить два чизбургера. Ничего не предвещало разочарования. Как раз я ждала встречи на фуд-корте в Метрополис. И нужно было скоротать время и перекусить. Для начала я отправилась в Бургер Кинг.
Несмотря на обеденный перерыв и народ перед стойкой заказов, очереди не было. Две девушки у кассы мило беседовавшие между собой, сразу меня заметили. И тут же предложили, сделать заказ. Но сначала мне рассказали про новинки меню и поинтересовались, не хочу ли я их попробовать. Выяснив, что не хочу, перешли к оформлению заказа. Чизбургер и американо, всё что я планировала заказать. Девушка поинтересовалась, добавить ли ещё сыра в чиз, нужен ли мне сахар в кофе. И выдала мне чек для ожидания заказа.
Ждать долго не пришлось, через минуты две всё было готово. Пока стояла, обратила внимание, что почему-то очень громко слышно работу кухни и переговоры персонала. Вероятно особенность конструкции заведения в ТЦ.
Получив заказ с этим же подносом, я отправилась в Блэк Стар Бургерс. В Метрополис у них кухня и стойка заказа находится раздельно. Подхожу к стойке, очередь из двух человек. А кассир всего один. На удивление ждать пришлось не долго, не более 5 минут. Повезло. Подхожу с подносом из BK, парень здоровается и сразу говорит:" Зря вы кофе там взяли, у нас гораздо лучше". Вроде хотел, как лучше, а по факту неприятно. Кофе то я уже взяла, а тут мне говорят, что он не очень. Да и откуда он это знает? Тайно пьет кофе у конкурентов, но зачем если у них лучше? Делаю заказ, мне нужен обычный чизбургер. На тот момент он стоил 69₽. Парень несколько раз переспрашивает, что я хочу чиз именно за 69₽. Я несколько раз отвечаю, что да именно его. Далее мы обсуждаем, с собой мне его нужно упаковывать или нет. Говорю что нужно. Выясняется, что за возможность забрать с собой нужно доплатить, что-то около 8₽. Удивительно, но не критично. Оплачиваю заказ, получаю чек с номером заказа и начинаю ждать. Кухня у них тоже открытая, но голоса персонала особо не слышно, чего не скажешь о звуках посуды и оборудования. Ждать пришлось минут 7-10.
На мой взгляд не особо быстро, но с другой стороны его же готовят. А быстро вкусно не бывает. Хотя забегая вперёд скажу, в этот раз пословица дала осечку. Ну что же, оба чиза готовы, иду за стол.
Наверное чиз из БК уже остыл. Распаковав оба чиза, оказалось, что на удивление они оба ели теплые.
И так начнем с чизбургера из БК. На сайте обещают 100% говядину приготовленную на огне, ломтик сыра, рубленный лук, горчицу, кетчуп, маринованный огурчик и всё это внутри булочки с кунжутом.
Конечно картинка и реальность отличается достаточно сильно. Котлета меньше булки, уголки сыра аппетитно не свисают из пышной кунжутной булки. Булка вообще приплюснутая. Но последовательность расположения ингредиентов совпадает с фото. Пробуем.
На вкус он отвратительный и почему-то сладкий. Вероятно из-за той самой горчицы. Пенопластовая булка и картонная котлета с сладостью горчицы, просто отвратильный чизбургер. Наверное и у него есть фанаты, расскажите, как вы это едите? Это же невкусно? Конечно доедать я это не стала. Хотя он и больше чизбургера из Блэк Стар, но радости это не прибавило.
Настал черёд хлопнуть чизбургер за Собянина. Что мы имеем. Пакет из крафт-бумаги внутри которого завёрнутый в бумагу лежит чизбургер чуть поменьше. Надо было зайти на сайт и сразу посмотреть на картинку. Картинка не впечатляет, что удивительно.
Посмотрим, что обещает продавец. Домашняя булочка, соус 1000 островов, кубики красного лука, соус Чеддер, котлета из натуральной говядины, соленые огурцы, кетчуп. Так, а это точно чизбургер? А где сыр??? Ясно, понятно, разворачиваем бумагу и смотрим на реальность. Ну, что сказать, похоже на фото. Так же непрезентабельно.
Вроде последовательность ингредиентов соблюдена. Что мы видим, кривенькая булочка, немного соуса, лук, огурец и пережаренный черный кусочек мяса. Пробуем. Отвратительно на вкус. Булка твердая и безвкусная, мясо сухое и тоже не обладает ярко выраженным вкусом. Полный провал.
Итого: обо эти чизбургера я естественно доедать не стала. Потому-что абсолютно невкусно. Я конечно понимаю, что у них есть свои любители. Мне вот интересно, что вам в них нравится? Или даже иначе. Вам правда это нравится?
Понять какой чиз лучше в этой ситуации невозможно. Для меня они оказались одинаково плохими и невкусными. По факту ничья. Зато теперь знаю, что я точно больше не закажу. Ну и на том спасибо. Как говорится негативный опыт, тоже опыт.