Сегодня приготовим особый салат — универсальный 🌿
🧡 Шеф-повар Марк Окунь дополнил рукколу креветками и омега-3. Но вы можете взять схему приготовления за основу и использовать вместо морепродуктов куриную печень или филе. Будет вкусно!
⏲ Время приготовления: 25 мин.
🧂 Ингредиенты:
✦ Масло Lysi omega-3 fish oil — 3-4 ст. л.
✦ Оливковое масло Extra Virgin — 100 мл.
✦ Креветки тигровые — 250 гр.
✦ Руккола — 150-200 гр.
✦ Помидоры черри — 100 гр.
✦ Чеснок — 1-2 зубчика.
✦ Кедровые орешки — горсть.
✦ Апельсин — 1 шт.
✦ Дижонская горчица — 1 ч. л.
✦ Мед — 1 ч. л.
✦ Крем бальзамический — несколько капель.
✦ Соль, черный перец — по вкусу.
👨🍳 Рецепт:
① Креветки промыть, отделить головы и очистить тушки от панциря, из спинки каждой креветки убрать черную полоску.
② Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа.
③ Разогреть в сковороде небольшое количество оливкового масла, добавить чеснок и быстро обжарить креветки с обеих сторон.
④ На сухой сковороде обжарить кедровые орешки до золотистого цвета.
⑤ В небольшую миску налить оливковое масло Extra Virgin, масло Lysi omega-3 fish oil, добавить мед, дижонскую горчицу и выжать апельсиновый сок.
⑥ Взбить смесь венчиком до однородной эмульсии — это будет заправка.
⑦ Помидоры черри нарезать дольками.
⑧ В большую салатную миску выложить рукколу, помидоры черри и креветки. Полить заправкой, посыпать обжаренными кедровыми орешками.
⑨ Украсить капельками бальзамического крема, посолить и посыпать свежемолотым черным перцем. Готово!
🍤 Совет: если вдоль спинки креветки сделать небольшой надрез, то она красиво раскроется во время приготовления.
Внимание! Препарат не является лекарственным средством. Перед применением рекомендуем проконсультироваться с врачом.