Найти тему
Lysi Omega-3

Руккола с креветками

Сегодня приготовим особый салат — универсальный 🌿

🧡 Шеф-повар Марк Окунь дополнил рукколу креветками и омега-3. Но вы можете взять схему приготовления за основу и использовать вместо морепродуктов куриную печень или филе. Будет вкусно!

⏲ Время приготовления: 25 мин.

🧂 Ингредиенты:

✦ Масло Lysi omega-3 fish oil — 3-4 ст. л.

✦ Оливковое масло Extra Virgin — 100 мл.

✦ Креветки тигровые — 250 гр.

✦ Руккола — 150-200 гр.

✦ Помидоры черри — 100 гр.

✦ Чеснок — 1-2 зубчика.

✦ Кедровые орешки — горсть.

✦ Апельсин — 1 шт.

✦ Дижонская горчица — 1 ч. л.

✦ Мед — 1 ч. л.

✦ Крем бальзамический — несколько капель.

✦ Соль, черный перец — по вкусу.

-2

👨‍🍳 Рецепт:

① Креветки промыть, отделить головы и очистить тушки от панциря, из спинки каждой креветки убрать черную полоску.

② Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа.

③ Разогреть в сковороде небольшое количество оливкового масла, добавить чеснок и быстро обжарить креветки с обеих сторон.

④ На сухой сковороде обжарить кедровые орешки до золотистого цвета.

⑤ В небольшую миску налить оливковое масло Extra Virgin, масло Lysi omega-3 fish oil, добавить мед, дижонскую горчицу и выжать апельсиновый сок.

⑥ Взбить смесь венчиком до однородной эмульсии — это будет заправка.

⑦ Помидоры черри нарезать дольками.

⑧ В большую салатную миску выложить рукколу, помидоры черри и креветки. Полить заправкой, посыпать обжаренными кедровыми орешками.

⑨ Украсить капельками бальзамического крема, посолить и посыпать свежемолотым черным перцем. Готово!

🍤 Совет: если вдоль спинки креветки сделать небольшой надрез, то она красиво раскроется во время приготовления.

Внимание! Препарат не является лекарственным средством. Перед применением рекомендуем проконсультироваться с врачом.