Здравствуйте, мои Дорогие Читатели!
Статья носит информационный характер, консультация со специалистом обязательна!
Не забывайте Подписываться на канал и оставлять свои мысли в комментарии в конце статьи!
Приятного прочтения!
Печень и поджелудочная железа - две самые крупные пищеварительные железы. Но помимо выработки веществ, необходимых для переваривания пищи, они выполняют множество функций в нашем организме. Именно поэтому так плохо, если одна из них начинает болеть.
Если это острый приступ, тогда конечно, только в больницу и строго соблюдать все рекомендации врача.
А вот в периоды ремиссий стоит обратить внимание на продукты, способствующие восстановлению поврежденных клеток. В свои 75 лет, я придерживаюсь полезного меню из 3-х продуктов, для слаженной работы поджелудочной и печени. Делюсь опытом:
- Морская капуста или ламинария содержит в себе соли альгиновой кислоты-антиоксиданты, замедляющие старение. Они уменьшают количество свободных радикалов, способных повредить любую клетку нашего тела и даже инициировать развитие опухолей. Так что стоит отринуть предрассудки по-поводу "водорослей" и присмотреться к ним поближе.
- Тыква-настоящий кладезь витаминов и минералов. Она хорошо влияет на кишечник, стимулируя пищеварение, поэтому её часто рекомендуют желающим похудеть. Кстати, из тыквы можно приготовить множество не только полезных, но и невероятно вкусных блюд.
- Многие совершенно зря не любят сухофрукты. Несмотря на непривлекательный вид, они сохранили в себе всю пользу свежих плодов. Курага содержит много минералов, особенно калия, необходимого для работы сердца. Также в ней много фенольных смол, которые уменьшают риски возникновения воспаления и не дают накапливаться лишнему жиру
А еще курага - это отличная альтернатива магазинным сладостям, так что от неё будут в восторге не только печень и поджелудочная, но и Ваши вкусовые и жевательные рецепторы.
Понравилось? Жмите на «палецвверх»👍 Пишите что полезно для Вашей поджелудочной в комментарии....