Найти тему
Лови рецепт

Курица с рисом, жареная рыба и золотой чай, рецепты с индийскими корнями.

Оглавление

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Лови рецепт" в Яндекс Дзен, Не пропускайте наши новые публикации.

Здесь самые подробные рецепты.

Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)

Блюда в состав которых входит благородная куркума, безусловно имеют восточный оттенок вкуса, они яркие и в цветовой, и в ароматической гамме, легкие и сытные, попробуйте приготовить, это совсем не сложно!

Курица с бурым рисом и куркумой.
Курица с бурым рисом и куркумой.

Курица с бурым рисом, овощами и куркумой
(классический рецепт индийской кухни)

  • Куриное филе 300 г
  • Цветная капуста 400 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Перец паприка сладкая 150 г
  • Рис бурый 100 г
  • Масло кунжутное 50 мл
  • Чеснок 15 г
  • Перец чили 10 г
  • Порошок карри 15 г
  • Имбирь 5 г
  • Зерна горчицы 10 г
  • Куркума 15 г
  • Сок лимона 15 мл
  • Масло сливочное 30 г
  • Соль и черный перец по вкусу

Отварить рис до состояния альденте.

Капусту разобрать на соцветия и бланшировать в кипящей воде 2 минуты.

Лук и паприку нарезать перьями, курицу небольшими кусочками.

Разогреть в сковороде сливочное масло и добавить 25 мл кунжутного масла, всыпать на сковороду имбирь и зерна горчицы, добавить мелконарезанные чеснок и перец чили, обжарить все в течение пары минут.

Выложить в сковороду кусочки цыпленка и обжарить их до золотистой корочки, добавить подготовленный лук и паприку, обжарить еще 3-4 минуты.

Смешать в гастроемкости соцветия цветной капусты, отварной рис, и обжаренную с овощами курицу, выложить все в огнеупорную форму.

Смешать вместе оставшееся кунжутное масло лимонный сок, порошок карри, куркуму и имбирь, всыпать в смесь соль и молотый черный перец, влить 100 мл горячей воды и все тщательно перемешать.

Влить приготовленную пряную смесь в емкость с курицей и овощами и аккуратно и тщательно все перемешать. Переложить все в огнеупорную форму и поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 °С на 10-15 минут.

Подавать с йогуртом или простоквашей в качестве соуса.

Рыба под соусом с куркумой.
Рыба под соусом с куркумой.

Рецепт от Ники Белоцерковской

Жареная рыба с куркумой (средиземноморская кухня)

  • Филе белой рыбы (сибас, треска, окунь) 600 г
  • Куркума 10 г
  • Имбирь натертый 50 г
  • Мята свежая (листочки) 20 г
  • Чеснок 15 г
  • Сок лимона свежевыжатый 50 мл
  • Оливковое масло 40 мл
  • Перец черный молотый 5 г
  • Соль морская 8 г

Листики мяты, чеснок, соль растереть в ступке потихоньку подливая оливковое масло.

Затем смешать в одной емкости тертый имбирь, куркуму и сок лимона с оливковым маслом, добавить масляную смесь и черный перец, все смешать до пастообразного состояния.

Подготовленное филе рыбы обсушить бумажными салфетками, разогреть сковороду с антипригарным покрытием, на сковороду выложить филе рыбы на ту сторону где кожа и во время всего процесса обжаривания, постоянно смазывать рыбу пряной смесью, при помощи кисточки.

Подавать рыбу Ника советует на подушке из киноа, заправленной лимонным соком и оливковым маслом.

Но можно использовать любой гарнир на Ваш вкус, от картофельного пюре до овощей на пару. Прекрасным сочетанием будет салат из свежих овощей с ржаными хлебцами.

Лечебный чай с куркумой.
Лечебный чай с куркумой.

Чай с куркумой прекрасное средство при простудных заболеваниях, вирусных инфекциях, обладает иммуномоделирующим эффектом, согревает в холода, и уменьшает чувство голода.

Рецепт чая с куркумой

  • Куркума 10 г
  • Имбирь тертый 25 г
  • Гвоздика (бутоны) 5 шт
  • Лимон (дольки) 3 шт
  • Мед 20 г
  • Вода питьевая 200 мл

В сотейник влить воду и добавить куркуму, имбирь и гвоздику, довести воду до кипения и на небольшом огне варить 10 минут, перед окончанием варки добавить лимон и мед, снять с огня и дать настоятся 5 минут.

"Золтое молоко"
"Золтое молоко"

Золотое молоко, рецепт аюрведической кухни.

Это буквально волшебное средство, нормализует гормональный фон, обладает успокаивающим эффектом, улучшает микробиом и состояние кожного покрова. Черный перец, в данном рецепте, выступает как катализатор для куркумы, он усиливает её влияние на организм и от него отказываться в этом рецепте не стоит!

Рецепт «золотого» молока

  • Куркума 50 г
  • Перец черный молотый 10 г
  • Вода питьевая 100 мл
  • Масло растительное или сливочное 10 г
  • Мед по вкусу
  • Молоко 200 мл

Куркуму и молотый черный перец выложить в сотейник, влить воду и уварить до получения пасты.

Полученную пасту хранить в холодильнике.

Молоко влить в сотейник, добавить растительное или сливочное масло и одну чайную ложку пасты из куркумы и перца, Поставить на огонь и довести до кипения, сняв с огня, при желании добавить мед по вкусу.

Отвар куркумы, польза и взрослым и детям.
Отвар куркумы, польза и взрослым и детям.

Интересную историю про рецепт читайте на канале "История с рецептом", заходите там много интересного.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!

По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru

Еда
6,93 млн интересуются