Ингредиенты: 10 крупных шампиньонов, 200 г куриного филе, 100 г твердого сыра, 1 репчатый лук, зелень, соль, черный молотый перец, 2 ст. л. сметаны, 3 ст. л. растительного масла.
Приготовление. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле в течение 3 минут. Шампиньоны помыть, почистить и аккуратно вырезать ножки так, чтобы шляпки оставались целыми – их потом надо фаршировать. Ножки от шампиньонов, куриное филе мелко нарезать, добавить к луку, посолить, поперчить и обжарить на сковороде в течение 5–7 минут. Примерно за 1 минуту до окончания жарки добавить к грибам и курице сметану и тщательно перемешать. Снять с огня и дать остыть. Натереть на крупной терке сыр. Зелень измельчить. Противень смазать растительным маслом, нафаршировать шляпки грибов полученной жареной смесью и выложить на противень. Сверху посыпать тертым сыром и чуть подсолить, если есть желание. Поставить грибы в духовку, температура которой 150–180 градусов, и запекать их примерно 20 минут. За 5 минут до конца готовки грибочки посыпать измельченной зеленью.
Готовим шампиньоны, запеченные в духовке
26 июня 202026 июн 2020
13
~1 мин
Взгляните на эти темы