Найти тему
Розовый баклажан

Взяла картошку, копченые колбаски, лук и сыр. Приготовила на ужин запеканку

Я ничего не выкладываю слоями, а просто перемешиваю нарезанные продукты и посыпаю сыром. На подготовку уходит около 5 минут, а дальше все делает духовка. Запеканочка получается румяная, ароматная и очень аппетитная. А главное - все просто и вкусно.

Для приготовления потребуется любая форма для запекания.

Способ приготовления пошагово:

1. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.

-2

2. Картошку нарезать тонкими пластинками.

-3

3. Колбаски нарезать небольшими тонкими кусочками.

-4

4. Все нарезанные продукты перемешать. Солить я не советую, т.к. колбаски и сыр дадут достаточно соли.

-5

5. Выложить в форму для запекания. Форму смазывать не нужно, в колбасках жира тоже вполне достаточно.

-6

6. Посыпать мелко натертым сыром. Я люблю, когда сыра много, поэтому посыпаю щедро.

-7

7. Сверху добавить немного зиры или тмина.

-8

8. Запекать 1 час при 160 градусах в заранее разогретой духовке.

-9

9. Вот так выглядит моя запеканочка.

-10

10. Получилось сочно, нежно, ароматно и очень аппетитно.

-11

Ингредиенты на 4 порции:

  • Картошка крупная - 4 шт.
  • Копченые колбаски - 5 шт.
  • Твердый сыр - 200 гр
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Тмин или зира - 1 ч. л.
Все рецепты есть на моем канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/channel