Найти тему
готовим вкусно

ТОРТ «СКАЗКА»

Оглавление
ТОРТ «СКАЗКА»
ТОРТ «СКАЗКА»

Измельчить миндаль с мукой в кухонном комбайне. Яичные белки взбить мик­сером в крепкую пену. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром до образования кремообразной массы, всыпать муку с миндалем, ванильный сахар, корицу, лимонную цедру и соль. Добавить пену из яичных белков и замесить тесто.

Разделать тесто на шарики диаметром 2,5 см, прижать их рукой и положить на смазанный маслом противень. Выпекать 25 мин в разогретой до 180 °C духовке. Готовые лепешки остудить, раскрошить и смешать с небольшим количеством сливочного масла. Выложить смесь ровным слоем в разъем­ную форму диаметром 23 см и охладить.

Приготовление начинки. Смешать тертый белый шоколад, сливочное масло, сахар, ванилин и соль, поставить на водяную баню и растопить на слабом огне, постоянно помешивая. Остудить. Отделить яичные желтки от белков и по одному ввести их в шоколадную смесь. Отдельно взбить в крепкую пену яичные белки и осторожно добавить их к начинке.

Готовую начинку выложить на корж, поставить форму в духовку и выпекать торт 40 мин при 160 °C. Остудить на решетке в течение 1 ч, а затем украсить клубникой и подать на стол. Торт можно накрыть и оставить на ночь, но нельзя ставить в холодильник.

Ингредиенты для теста:

миндаль - 1.5 стакана

яичный белок- 2шт

сливочное масло - 5 столовой ложки

сахар – 1 стакан

кондитерская мука – 1,5 чайной ложки

ваниль­ный сахар - 2 столовый ложки

корица - 1 ч. ложка

тертая лимонная цедра - 1 ч. ложка

соль на кончике ножа.

Ингредиенты для начинки:

тертый белый шоколад - 120 г

сливочное масло - 3/ 4 стакана

яйцо – 6 шт

сахар - 4 стакана

ванильный экстрак­т - 1ч. ложка

соль - 1/ 4 ч. ложки

свежая клубника для украшения 6-12шт

Еда
6,93 млн интересуются