Найти тему
Оксана Хоменко

Бочковые огурцы за сутки. Цыганский рецепт. Готовлю на протяжении 20 лет!

Оглавление

Бочковые огурцы за сутки. Цыганский рецепт. Готовлю на протяжении 20 лет!

Огурчики получаются малосоленые, хрустящие! Моя семья любит только такие! Где бы у кого ни пробовали, наш рецепт самый лучший!

Такие засоленные огурчики будут хранится под капроновой крышкой хоть месяц - два в прохладном месте. И от этого их вкусовые качества не будут хуже!

Рецепт

Листья и корень хрона мою и режу. Чеснок чищу и мою.
Листья и корень хрона мою и режу. Чеснок чищу и мою.
Листья черной смородины и вишни мою.
Листья черной смородины и вишни мою.
на дно банки кладу укроп.
на дно банки кладу укроп.

На 3-х литровый бутыль я беру:

  • 1.5 литра проточной холодной воды,
  • 100 граммов обычной каменной соли, без йода и других добавок!
  • 2 кг огурцов,
  • специи: лавровый лист, корень и лист хрона, чеснок; листья вишни, черной смородины, укроп.

Приготовление:

  1. Для засолки беру огурцы небольшого размера. Целые, без изъянов, ярко зеленого цвета.
  2. Огурцы мою, с обоих концов срезаю кончики. Так огурчики быстрее солятся.
  3. На дно 3-х литровой банки сначала выкладываю специи.
  4. Затем накладываю плотно огурчики.
  5. Всыпаю стопку соли и заливаю холодной водой из под крана.
  6. Ставлю банку в глубокую тарелку. Это я делаю для того, чтобы лишний рассол выливался в емкость.
  7. Оставляю на сутки.

На следующий день мы уже едим малосольные хрустящие огурчики!

-5

Таким же способом я готовлю на зиму огурцы. На 2 сутки рассол сливаю в кастрюльку, довожу его до кипения и заливаю им огурцы. Всю зиму они стоят как солдатики! Рассол прозрачный, огурчики плотные, хрустящие и ароматные. Приготовьте и убедитесь сами!