Бочковые огурцы за сутки. Цыганский рецепт. Готовлю на протяжении 20 лет!
Огурчики получаются малосоленые, хрустящие! Моя семья любит только такие! Где бы у кого ни пробовали, наш рецепт самый лучший!
Такие засоленные огурчики будут хранится под капроновой крышкой хоть месяц - два в прохладном месте. И от этого их вкусовые качества не будут хуже!
Рецепт
На 3-х литровый бутыль я беру:
- 1.5 литра проточной холодной воды,
- 100 граммов обычной каменной соли, без йода и других добавок!
- 2 кг огурцов,
- специи: лавровый лист, корень и лист хрона, чеснок; листья вишни, черной смородины, укроп.
Приготовление:
- Для засолки беру огурцы небольшого размера. Целые, без изъянов, ярко зеленого цвета.
- Огурцы мою, с обоих концов срезаю кончики. Так огурчики быстрее солятся.
- На дно 3-х литровой банки сначала выкладываю специи.
- Затем накладываю плотно огурчики.
- Всыпаю стопку соли и заливаю холодной водой из под крана.
- Ставлю банку в глубокую тарелку. Это я делаю для того, чтобы лишний рассол выливался в емкость.
- Оставляю на сутки.
На следующий день мы уже едим малосольные хрустящие огурчики!
Таким же способом я готовлю на зиму огурцы. На 2 сутки рассол сливаю в кастрюльку, довожу его до кипения и заливаю им огурцы. Всю зиму они стоят как солдатики! Рассол прозрачный, огурчики плотные, хрустящие и ароматные. Приготовьте и убедитесь сами!