Найти в Дзене
Целебный лотос

Про молодежь

Ох, как старшее поколение любит бранить молодежь. А ведь когда-то сами были такими, и их также бранили.

Почему так происходит? Мы живем, обижаемся на родителей и других людей старшего возраста за то, что они ругают нас, кажется совсем без повода. А потом мы вырастаем и сами становимся такими.

Дело в том, что время неумолимо бежит вперёд без оглядки, и каждое поколение судит всех с точки зрения своей молодости. Но как ни крути, молодёжь двигает мир вперёд. Они молоды и амбициозны, им интересен целый мир, в то время как старшее поколение уже не так интересуется новшествами.

А теперь вернемся немного назад во времени! 1901 год, Альберт Эйнштейн в возрасте 22 года, опубликовал первую научную статью. А ведь его преподаватели не считали его выдающимся учеником, и у него были проблемы с учёбой.

-2

Неплохой пример, но заглянем еще дальше. 1828 год, Лермонтов которому исполнилось 14 лет написал стихотворение " Белеет парус одинокий" который наверняка вы учили в школе. Трагическое детство поэта, а также не вера в то, что он может стать известным.

-3

Идем дальше 1761, пятилетний Моцарт сочиняет маленькие пьески, которые записывает его отец. Многие считают это лишь временным проявлением интереса и говорят, что когда ребёнок станет старше он бросит музыку.

-4

И таких примеров можно найти массу. Блез Паскаль, Клод Элвуд Шеннон, Марк Андреесен, Дэн Бриклин и Боб Фрэнкстон. И это далеко не все, кого считали молодёжью, боялись, что они сотворят что-то плохое или не добьются ничего.

Итак, какой вывод следует? Молодёжь двигает процесс, а старшее поколение боится изменений, им хочется чтоб их жизнь была прежней. Но мир двигается вперёд, а если его остановить, то мы неумолимо превратимся в неандертальцев и вымрем.

-5

«Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей». «Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления. Ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна».

Как вы думаете, кем были сказаны эти фразы? Вашими родителями? А может бабушкой? Нет, что-то не то. Может какой-то знаменитый человек прошлого века? И снова нет! Не удивляйтесь, сложно представить, что эти слова на самом деле сказаны еще до нашей эры. Да, ДА, ДО НАШЕЙ ЭРЫ.

Первое выражение было сказано Сократом, V в. до н.э.

 «Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей».
«Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей».

Второе Гесиодом, 720 году до н.э

«Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления. Ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна».
«Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления. Ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна».

Ещё одна грустная правда, количество человек на планете растёт, ресурсы ограничены и молодежь борется с безмерным потреблением ресурсов. Придумывает как вывернуться из ситуации, словно школьник, прячущий что-то, что запрещают родители. А если Молодые люди перестанут это делать, и будут действовать лишь по заветам старших, не пробуя что-то новое, рано или поздно нам просто не хватит ресурсов.

Ну и в завершении этой статьи скажу, что каждое мнение весомо, и совсем не зависит от возраста! Нам всем необходимо быть терпимее друг к другу!

-8

Любви и понимания вам, уважаемые читатели)

Если вам было интересно, Пожалуйста, не забудьте поставить отметку класс или поделиться с другими людьми этой статьей)