Найти тему

Полезные свойства капусты Брокколи

Брокколи — капуста, идеальная во всем. Она вкусная, низкокалорийная, прекрасно переносит заморозку, не требует длительного приготовления и, что самое важное — очень полезная.

Также в брокколи много клетчатки, которая гарантирует быстрое насыщение продуктом. В брокколи клетчатка разных видов — целлюлоза, пектин, лигнин. Они помогают бороться с запорами, облегчают работу кишечника и защищают его от онкологических заболеваний.

Сульфорафан обладает мощным противораковым действием. Естественно, что одно только питание с содержанием этих соединений не спасет при наличии опухолей. Но добавление капусты в свой рацион хотя бы несколько раз в неделю может стать одним из важных средств профилактики.

-2

Есть один отличный способ насладиться вкусом капусты — бланширования. Нужно довести воду до кипения, опустить в нее овощи на 30-60 секунд (чтобы они стали мягкими) и сразу же переложить их в ледяную воду для остановки процесса приготовления. Таким образом сохраняет яркий цвет овощей и делает их вкуснее.

-3

Хотя следует помнить, что есть противопоказания. Порции капусты брокколи, брюссельской, цветной и других крестоцветных могут негативно сказаться на здоровье людей с нарушенной функцией щитовидной железы (при гипотиреозе). Изотиоцинаты, содержащиеся в брокколи, сдерживают усвоение йода, а это усилит его дефицит в организме.

-4

В случае правильного использования этот продукт способен продлить молодость, поможет сбросить лишний вес, укрепит здоровье и внесет разнообразие в ваше здоровое меню.

Еда
6,93 млн интересуются