Найти в Дзене
Впутисам

Заброшенная станция Рюриково, стоит ли ехать?

В рамках нашего небольшого путешествия по Тульской области первым пунктом мы выбрали посещение заброшенной станции.

Едем так по дороге, поворот в частный сектор, СНТ или деревня и вдруг далеко через поле видим станцию, не узнать не возможно. Отличается от всех ныне действующих.

Чтобы приблизиться необходимо объехать, перебраться через ж/д переезд. Сначала асфальт, местами разрушенный, потом и вовсе неасфальтированная дорога. Машину лучше оставить и до самой станции добраться пешком, минут 5, не больше.

-2

Станция заброшена, вся заросла, но тропинки протоптаны, видимо, люди приезжают. Все двери со стороны железной дороги замурованы, с другой стороны, на дверях замки. Обнаружили разбитое окно и заглянули внутрь - пусто, пол на верхнем и нижнем этажах пробит.

-3

Выглядет станция красиво, несмотря на запущенный вид.

-4

Платформа и табличка на станции совершенно новые, лавочки, крытая беседка, скорее всего какие-то поезда проезжают.

-5

Для того чтобы понять, что это за станция и чем она знаменита, обращаемся к Википедии. Станция Рюриково была построена исключительно для того чтобы добираться до усадьбы Першино, что в 20 км. от станции. Сама усадьба Першино знаменита своей великокняжеской охотой с борзыми и принадлежала она внуку Николая I, князю Николаю Николаевичу (младшему).

Усадьба Першино была куплена великим князем в 1887 году, значит и станция была построена примерно в это время.

-6

Наверное специально ехать только сюда не стоит, но если проезжать мимо, то заглянуть советую. Посидеть в тишине и окунуться в атмосферу прежних лет и мы едем дальше ... .

-7

Кстати сама усадьба Першино полностью разрушена.