Найти тему

Засолка красной рыбы

Предлагаю свой вариант засолки красной рыбы, я покупал радужную форель, но также можно солить семгу.

Нарезаем на кусочки (стейки)

Обычно я кладу каждый кусочек в пакет и убираю в морозилку, солю по необходимости 1-2 кусочка за 1 раз.

На 1 кусочек рыбы необходимо 2 чайные ложки соли и 1 сахара.

Освобождаю от костей и нарезаю на маленькие кусочки рыбы для засолки.

-2

Кладем в стеклянную тару кусочки рыбы и каждый слой посыпаем солью с сахаром. При желании можно добавить лук (если кто любит).

-3

Убираем в холодильник на 1-2 суток.

Наслаждаемся)

-4

Еда
6,93 млн интересуются