160 ккал на 100 грамм
Ингредиенты:
🔹Грудка куриная - 600 гр
🔹 Капуста цветная - 300 гр (половина небольшого вилка)
🔹 Перец болгарский - 1 шт.
🔹 Сыр твердый - 70-80 гр
🔹 Яйцо - 2 шт.
🔹 Сметана - 2 столовые ложки
🔹 Мука - 2 столовые ложки
🔹 Зеленый лук - небольшой пучок,
петрушка,соль и молотый перец - по вкусу
🔹Масло растительное для обжаривания котлет
Приготовление:
Куриное филе нарезать мелким кубиком,перец болгарский тоже нарезать мелко.Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут,воду слить,капусту нарезать мелким кубиком.Добавить нарезанную зелень.
Сыр натереть на крупной терке,добавить яйца,сметану,муку,соль и молотый перец.
Все смешиваем
Фарш хорошо перемешать,накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час
Достать фарш из холодильника. Смочить руки в холодной воде и сформовать котлетки средней величины. Обжарить их на растительном масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.
Готовые котлеты сложить в сотейник, закрыть крышкой и дать им постоять 5 минут. Подавать можно с любым гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!!! 💖 🤗
Подписывайтесь на канал🤗, ставьте класс 👍 и пишите в комментариях какие у вас любимые блюда😋