Хая! Сегодня будем готовить замечательный закусон под пенное - вяленое мясо. Интересность этого рецепта в том, что вялить мы будем говяжий фарш. Рецепт кое где подглядел и решил повторить, но вселенная подготовила для меня множество испытаний во время приготовления, об этом чуть позже.
Друзья, я очень советую вам глянуть видео на тему приготовления этого мяса. Оно как минимум заставит вас улыбнуться, и там все рассказано более подробно. Само видео оставлю в конце. Большая просьба подписаться на канал на Ютубе.
Готовим вяленое мясо.
Нам понадобится:
Фарш - основной ингредиент.
Глазурь - кетчуп, соевый соус и табаско. Можно делать вообще без глазури или заменить/убрать/добавить любые другие ингредиенты.
Для начала солим фарш, добавляем специи на ваш вкус и хорошенько перемешиваем. Я не добавлял ничего кроме соли.
Затем кладём фарш на пергамент, сверху накрываем пленкой/фольгой и раскатываем его. Нужно сделать слой фарша толщиной меньше сантиметра - это очень важно.
Небольшое лирическое отступление на тему испытаний, которые мне подготовила вселенная. Я подобно рассказал об этом в видео, но расскажу и тут.
Данный рецепт можно приготовить без проблем в духовке с функцией конвекции или дегидраторе. Но я сейчас нахожусь на даче, и у нас нет ни духовки ни дегидратора. Однако у нас есть микроволновка с функцией конвекции. И перед приготовлением я не протестировал ее работу. Оказалось, что конвекция ставится на 40,100 и далее градусов. А нам нужно было максимум 80 градусов (в идеале 60). Но я не отчаялся и поставил на сотку.
Делаем глазурь.
Берем небольшую посуду и заливаем туда кетчуп, соевый соус и табаско. Хорошенько перемешиваем и пока убираем в сторону. Она нам понадобится позже.
На 500гр фарша я взял примерно такое количество глазури. БОльшая часть - это кетчуп. Для более насыщенного вкуса можно сделать глазури побольше.
Ставим мясо.
Мясо нужно ставить на 60 градусов на 1 час.
Важно. Если вы делаете в духовке, то дверца духовки во время всего приготовления должна быть слегка приоткрыта. Это нужно для того, чтоб жидкость из мяса куда-то уходила. Так же под мяса рекомендую постелить фольгу, чтоб потом не пришлось отмывать духовку.
Мясо отстояло час.
После того как мясо отстояло час нам нужно снять его с пергамента и намазать нашей глазурью с двух сторон. Фарш уже схватился, поэтому проблем с переворачиванием у вас не будет. Мой совет - мазать нужно обильно.
После глазури ставим еще на 4 часа.
Затем ставим обратно в духовку на те же 60 градусов на 4 часа. Дверца духовки должна быть так же приоткрыта на протяжении всего приготовления, и фольгу лучше не убирать.
Вуаля! Отличная закуска к пиву готова. Получилось очень вкусно. Сожрал его в одно лицо и запивал пивчанским. Очень советую попробовать, если любите такие штуки. А еще лучше посмотрите видео и подпишитесь на Ютуб.
Спасибо за внимание, не забудьте подписаться на канал в Ютубе, наш Инстаграм и группу ВКонтакте.