Найти тему

Хозяюшкам на заметку (немного о салатах) 2 часть

  • Варёную, нарезанную для винегрета свёклу, прежде чем соединить с другими овощами, следует смазать растительным маслом, тогда винегрет получится более красивым.
  • Огурцы, предназначенные для салата, можно не очищать от кожуры, но их необходимо тщательно вымыть. Делать это непосредственно перед подачей к столу, чтобы огурцы сохранили свежесть.
  • Используя огурцы в неочищенном виде, нужно предварительно попробовать кусочек кожуры и убедится, что она не горчит. Если горчит огурцы следует почистить.
  • В салат из квашенной капусты, вместо яблок можно положить дольки апельсинов или мандаринов.
  • В салат можно на несколько минут положить корочку ржаного хлеба, натёртую чесноком. Перед подачей к столу корочку вынимают, но едва ощутимый тонкий запах чеснока остаётся.
  • Салаты из редьки можно заправлять репчатым луком, слегка поджаренным на растительном масле.
  • Для салатов лучше использовать более сочные сладкие сорта лука.

Приятного аппетита!!

На нашем сайте ещё много интересного: Еда в удовольствие!

Посетите сайт vkoosnoff.ru здесь содержится огромная коллекция лучших рецептов, которые помогут вам готовить кулинарные шедевры на каждый день. Заходите, ознакамливайтесь и готовьте с пользой.