Найти тему
Соль

Нас спасет трава: что есть, если вы заблудились в лесу. Часть 2

Оглавление

Советует шеф-повар ресторана Blush Андрей Колодяжный.

Сныть обыкновенная

Сныть – родственник сельдерея и на самом деле очень гастрономическое растение. Наши предки еле сныть очень активно – это одно из первых растений, появляющихся весной. Из сныти можно варить щи, солить и мариновать и, слегка отварив, подавать как гарнир к мясу или рыбе.

-2

Василек синий

Простой полевой цветок – не только радость и красота, но и еда. Семена василька – отличная приправа к супам и соусам, на нем можно настаивать уксус. Листья можно солить. А если хочется не только закусить, но и выпить – василек очень часто добавляют в вермуты.

-3

Тысячелистник

Это довольно распространенное лекарственное растение, но закусить им тоже можно. Высушенные листья и цветы измельчают, просеивают и используют как приправу. Молодые листья отправляем в салаты и винегреты, а цветы – в желе, муссы, квасы, компоты, ликеры и настойки.

-4

Мелисса лекарственная

Такая же по сути пряная зелень, как мята. А значит можно: добавлять ее в чай, класть вместе с другой зеленью салат, приправлять ей супы, особенно овощные, гороховые или грибные. Мелисса – идеальная приправа к сырам и дичи. Главное, чтобы сохранялся аромат и свежесть, в блюдо ее нужно добавлять буквально за несколько минут до готовности или уже при подаче.

-5

Донник лекарственный

Берем свежий донник, мелко режем, смешивем с зеленым луком, свежими огурцами и вареными яйцами. Запиваем этот летний салат тоже донником: завариваем 10 г цветков донника кипятком, добавляем сахар и по 100 мл сока вишни и клюквы. На основное блюдо – тоже донник, его вареные корни.

Нас спасет трава: лесная еда, о которой вы не знали. Часть 1

---------------------------------------------------------

Подписывайтесь на канал "Соль" в
Дзен
Telegram
INSTAGRAM
Наш сайт: saltmagazine.ru
----------------------------------------------------------

По теме:

1. Крадущийся огурец, притаившийся сахар: еда, которая вас обманывает
2. Ледяная рыба, холодная колбаса теплый сыр: при какой температуре надо подавать еду?
3. 6 итальянских блюд, которые на самом деле родились не в Италии
4. 11 вариаций коктейля «негрони»: очень простые, гарантированно получатся
5. Что пить и есть, пока вы пересматриваете «Молодого Папу»