Американские блинчики-панкейки (pancakes) по толщине и воздушности похожи на наши оладушки. Однако чужеземное происхождение не делает их менее вкусными. Более того, в некотором смысле это те же блины с припеком, которые так любили на Руси. Ингредиенты: 150 мл молока, 3 яйца, 120 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли, горсть черники или голубики. Приготовление 1. Белки отделить от желтков. Взбить белки с сахаром и солью до устойчивой пены. 2. В миску просеять муку с разрыхлителем. Добавить желтки, влить молоко, перемешать до однородного состояния. 3. Аккуратно, «ленивыми» движениями, вмешать белки. 4. Сковородку смазать сливочным маслом. Налить половник теста, посыпать черникой. Перевернуть и готовить до румяности. Блинчики полить медом. Готово! Приятного аппетита!